بهجت العبيدي: الحزن يخيم على أبناء الجالية المصرية بسبب أداء منتخب مصر الفاضح
قال بهجت العبيدي، الكاتب المصري المقيم بالنمسا ومؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج، إن أبناء الجالية المصرية في الخارج وأوروبا استقبلوا خسارة منتخب مصر أمام الأردن بثلاثية نظيفة في كأس العرب بحزن بالغ، واصفا الأداء بأنه “غير مقبول بأي معيار كروي”.
وذكر أن ما جرى على أرض الملعب لم يكن مجرد تعثر طبيعي، بل كان عرضا باهتا كشف غياب الروح، وافتقاد الانسجام، وغياب أي خطة يمكن الدفاع عنها أمام جمهور عاشق ينتظر شيئا يليق بتاريخ الكرة المصرية.
وتمنى العبيدي أن تكون هذه الهزيمة صدمة إيجابية تعيد حسابات المنتخب واتحاد الكرة، وأن تدفع إلى إعادة بناء الفرق الوطنية على أسس فنية واضحة، لا على المجاملات التي يدفع ثمنها الجمهور في كل بطولة.
وطالب الأجهزة الفنية والإدارية وقبلها اتحاد كرة القدم ووزارة الشباب والرياضة بتحمل المسؤولية بشجاعة، وتقديم تفسير صريح للجماهير، مؤكدا أن احترام الجمهور يبدأ بالشفافية، ثم بخطة واقعية لإعادة المنتخب إلى مكانته الطبيعية.
وأضاف أن الجاليات المصرية، رغم البعد الجغرافي، تتعلق بمنتخب بلادها كنافذة عاطفية على الوطن، وأن الخسارة بهذا الشكل تركت أثرًا محبطا بينهم، داعيا إلى مشروع كروي حقيقي يستعيد الثقة ويعيد الفخر لقميص المنتخب.


















