google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
×
24 ذو الحجة 1447
9 يونيو 2026
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي
أخبار

رئيس الوزراء يتابع تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس بوضع خارطة طريق تطوير منظومة الإعلام المصري

المصريين بالخارج

تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، تنفيذ توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بوضع خارطة طريق تطوير منظومة الإعلام المصري، وذلك في اجتماع عقده اليوم بحضور المهندس/ خالد عبد العزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والمهندس/ عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، والسيد/ أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام.

وأشار رئيس مجلس الوزراء ــ في بداية الاجتماع ــ إلى أن هذا اللقاء يستهدف متابعة تنفيذ ما وجه به فخامة السيد رئيس الجمهورية بشأن وضع خارطة طريق شاملة لتطوير الإعلام المصري، وذلك من خلال الاستعانة بجميع الخبرات والكفاءات المتخصصة، بما يضمن مواكبة الإعلام الوطني للتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم، وبما يمكنه من أداء رسالته بما يتماشى مع توجهات الدولة المصرية الحديثة، والجمهورية الجديدة.

وصرح المستشار/ محمد الحمصاني، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع ناقش آلية وضع خارطة الطريق المطلوبة، والتي لابد أن يتم مراعاة أن تكون متكاملة لتطوير منظومة الإعلام المصري بأكمله؛ مع ضرورة العمل على إشراك المتخصصين من مختلف مؤسسات الدولة، والجامعات، ومراكز الأبحاث، ومختلف المجالات ذات الصلة، بمن في ذلك علماء النفس والاجتماع في إعداد خارطة طريق واضحة ومحددة تراعي مختلف الأبعاد السياسية والاقتصادية والاجتماعية للمجتمع المصري.

وأضاف المتحدث الرسميّ: تم خلال الاجتماع كذلك التأكيد على أهمية عقد دورات تثقيفية للعاملين في المجال الإعلامي؛ بحيث تتم مراعاة أصول العمل الإعلامي من مختلف جوانبه العلمية وتدقيق المعلومات والتيقن من مختلف البيانات التي يتم نشرها أو بثها أو إذاعتها عبر مختلف وسائل الإعلام، مع ضرورة توفير البيانات من الجهات الحكومية المختلفة، درءا للشائعات، والأخبار المغلوطة.

وخلال الاجتماع، أكد رؤساء المجالس والهيئات الإعلامية الحضور أن هناك اهتماما بالفعل بالكوادر والخبرات الإعلامية، حيث سيتم العمل على الاستفادة من خبراتهم في وضع استراتيجيات وخطط تسهم في تنفيذ التكليفات الرئاسية بتطوير منظومة الإعلام المصري، كما سيتم إشراك الشباب في هذا الشأن، بالإضافة إلى أنه سيتم الاستعانة بكبار الصحفيين وشبابهم، والمتخصصين؛ من أجل وضع الرؤية النهائية لتطوير المنظومة.

ووجه رئيس مجلس الوزراء ــ في ختام الاجتماع ــ بالبدء على الفور في تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بوضع هذه الخارطة، على أن تضم مجموعة العمل المشكلة لذلك جميع الخبراء والمتخصصين، وعدم انفراد أية جهة بوضع خريطة الطريق المطلوبة لتطوير منظومة الإعلام المصري، من أجل الوصول لمنتج إعلامي يسهم في تعزيز الوعي، وغرس الانتماء، ومساعدة صناع القرار، وكشف الحقائق، ودحض الشائعات، مؤكدا الاهتمام بجميع الآراء والأفكار، فالساحة تستوعب الجميع، والحكومة ترحب بمختلف الآراء.

`

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 11:40 مـ
24 ذو الحجة 1447 هـ 09 يونيو 2026 م
مصر
الفجر 03:08
الشروق 04:53
الظهر 11:54
العصر 15:30
المغرب 18:55
العشاء 20:28