×
15 جمادى آخر 1447
5 ديسمبر 2025
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي

وزارة الخارجية تستضيف اجتماعا تعريفيا حول البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد

وزارة الخارجية تستضيف اجتماعا تعريفيا حول البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد
وزارة الخارجية تستضيف اجتماعا تعريفيا حول البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد

دعا السفير عمر أبو عيش، مساعد وزير الخارجية للشئون الاقتصادية متعددة الأطراف الدولية والإقليمية، لعقد اجتماع تعريفي مع البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد (‪AFREXIM‬)، حيث مثل البنك عمرو كامل نائب رئيس البنك، بمشاركة عدد من ممثلي الوزارات المصرية المعنية ورؤساء المجالس التصدير ية واتحاد الصناعات والغرف التجارية وجمعيات رجال الأعمال.

وأكد السفير أبو عيش خلال كلمته أهمية تعزيز أطر التعاون الاقتصادي والتجاري مع الدول الإفريقية، مشيرًا إلى أنه بالتزامن مع الإصلاحات الاقتصادية التي تشهدها مصر، تم إطلاق برامج ومبادرات لتحفيز الصادرات المصرية تقوم على تسهيل الإجراءات ودعم تسويق المنتجات المصرية، وزيادة المشاركة في المعارض والمؤتمرات الدولية، ونوه إلى التطلع للبناء على النجاحات التي حققتها الرئاسة المصرية للاتحاد الإفريقي ليس على المستوى السياسي فحسب، بل على المستوى الاقتصادي عبر دعم القطاع الخاص، لما يلعبه من دور محوري في تحقيق التنمية.

من جانبه، قدم نائب رئيس البنك ومعاونوه نبذة عن تاريخ نشأة البنك، مقدماً الشكر للحكومة المصرية على الامتيازات الممنوحة للبنك، بما مكنه من تنفيذ أهدافه الإستراتيجية في تعزيز التجارة داخل إفريقيا، واستعرض أنشطة البنك وبرامجه التمويلية والتسهيلات الائتمانية والخدمات التي يمكن أن يقدمها للشركات والمؤسسات المصرية لزيادة صادراتها لأسواق الدول الإفريقية، فضلاً عن البرامج والمبادرات التي أطلقها البنك لتفعيل منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية ومعالجة التحديات التي تعوق زيادة مستوى التجارة البينية بين الدول الإفريقية.

وشارك الحضور بفاعلية في الاجتماع، حيث تم توجيه عدد من الاستفسارات حول أنشطة البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد، وطالب عدد من الحضور مسئولي البنك بالنظر في تمويل إنشاء مناطق صناعية أو حرة في مصر، كما أعرب الحضور عن تقديرهم لوزارة الخارجية لإتاحة هذه الفرصة للتواصل مع المؤسسات المالية الإقليمية لما تمثله من دعم لعملية تصدير المنتجات المصرية وتوفير للعملة الأجنبية. ومن جانبه قام نائب رئيس البنك بالرد على الاستفسارات.

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 08:40 مـ
15 جمادى آخر 1447 هـ 05 ديسمبر 2025 م
مصر
الفجر 05:04
الشروق 06:36
الظهر 11:45
العصر 14:36
المغرب 16:55
العشاء 18:17