سعد: عقوبة مزدوجة في انتظار غير الملتزمين بقرار الحظر
أوضح المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن هناك حالات مستثناه من الحظر مثل الحالات المرضية الحرجة، لافتا إلى أنه سيتم تطبيق عقوبة مزدوجة على غير الملتزمين بقرار الحظر، وهي الحبس والغرامة التي قد تصل إلى 4 آلاف جنيه، وقد يقرر القاضي الاكتفاء بعقوبة واحدة، فيما ستتضاعف العقوبة على منتهكي قرار الحظر أكثر من مرة.
وأعلن سعد عن توقف كل الخدمات الحكومية التي تقدم للجمهور لمدة 15 يومًا، مشيرا إلى أن الخدمة الوحيدة المستمرة هي مكاتب الصحة لتسجيل المواليد والوفيات، وفيما يتعلق بسيارات النقل قال إن المستثنى من قرار الحظر سيارات النقل التي تنقل الأغذية والمستلزمات الطبية فهي معفاة من قرار الحظر.
مشيرا إلى إن هناك 3 فئات مستثناه من قرار حظر التجول وهم الصحفيين والإعلاميين والأطقم الطبية، لافتا إلى ضرورة وجود ورقة من الصيدلية لكل العاملين بها للتأكد من خط سيره من المنزل إلى الصيدلية، مشددًا على ضرورة الالتزام بحظر التجول.


















