نائب ليبي: سنقاضي السراج ومليشياته أمام المحاكم الدولية
صرح عضو مجلس النواب الليبي علي السعيدي اليوم الجمعة، إن المجلس ونوابه سيحاسبون فائز السراج رئيس حكومة الوفاق "على كل جرائم مليشياته التي ارتكبتها في حق الليبيين"، وسنقاضيهم أمام المحاكم الدولية قريبا.
وقال السعيدي أن محاولات حكومة الوفاق لتقويض أمن الجنوب بـ"العبثية وغير المسؤولة بعد أن أفلست عسكرياً وسياسيا."
وفى حواره مع مواقع صحفية أشار الى أن تجنيد المرتزقة والدواعش ليس جديدًا على حكومة الوفاق غير الشرعية.
وأوضح السعيدي أن الجنوب اليوم امتداد للقوات المسلحة الليبية وأن قواعده مؤمنة ومحمية بشكل جيد وأن سمائه تحت سيطرة سلاح الجو الذي ينفذ عمليات قتالية ضد أي هدف مشبوه.
وشدد السعيدي على أهالي الجنوب إلى الالتفاف حول الجيش الليبي في مناطقهم المهددة من قبل تنظيم داعش الإرهابي المدعوم من حكومة الوفاق غير الشرعية.
وأضاف أن الهدف الرئيسي من مساعي حكومة الوفاق هو إرجاع الجنوب الليبي إلى نفق الفوضى وتقويض مساعي الأمن والسلم الأهلي التي رسختها القوات المسلحة الليبية في المناطق المحررة.
ويذكر أن مقاتلات الجيش الليبي شنت، الخميس، سلسلة غارات على مواقع لتمركزات المرتزقة وإرهابيي دواعش في عمق الجنوب، وأسفرت الضربات عن مقتل مجموعة عناصر ينتمون لهذه الجماعات الإرهابية بينهم مجموعة من المرتزقة حاملي الجنسيات السورية والتشادية.
ومن الجدير بالذكر الجيش الليبي أطلق عملية فرض القانون في يناير/كانون الثاني، من العام الماضي نتج عنها تحرير كافة المرافق الحيوية في جنوب البلاد وتأمين الحدود وإيقاف تدفق الهجرة والسلاح.


















