"نادرسعد": "السياحة" قد تعود وفقا لإجراءات احترازية والقرار يدرس حاليا
كشف المستشار نادر سعد، المتحدث باسم رئاسة الوزراء ؛ خلال اتصال هاتفي مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أن بعض القرارات التي تم اتخاذها يتوقع المواطن أنها جاءت للتخفيف مثل تأخير موعد الحظر من السابعة مساءا إلى الثامنة مساءا خلال الأسبوعين الماضيين ولكنها كانت تهدف إلى تخفيف الزحام الذي كان تشهده المواصلات العامة.
وأشار "سعد"إلى أن السينمات والمسارح والمقاهي والنوادي الرياضية والاجتماعية والصالات الرياضية ستظل مغلقة فيما تم إجراء فتح جزئي لستة خدمات للشهر العقاري من ضمنها خدمة توكيلات صرف المعاشات وترخيص السيارات الجديدة من أجل العمل على إنعاش مصانع السيارات التي تضررت جراء الإجراءات الاحترازية.
و قال" سعد" أن هناك تفكيرمن جانب الحكومة بعودة السياحة وستكون بناء على دراسات وإجراءات احترازية، وسيتم اتخاذ ذلك القرار قبل عيد الفطر المبارك، حيث سيكون هناك قرار في النصف الأول من شهر رمضان بشأن الرحلات الداخلية، موضحا أن عودة الطيران الخارجي مرتبط بحركة السياحة العالمية.
وأضاف أن العالم بدأ ينظر إلى فيروس كورونا على أنه مستمر حتى يظهر علاج ناجح يقضي على الوباء، ولذلك كان لابد من الاستمرار في الحياة بشكل تدريجي متوقعا أن يتم تخفيف الإجراءات الاحترازية.
وأكد أن الوضع الوبائي في مصر تحت السيطرة رغم تحقيق 232 إصابة جديدة اليوم وهي الأكبر منذ اكتشاف الوباء في مصر، موضحا أنه فتح مستشفيات جديدة للعزل والحجر الصحي للمصابين بفيروس كورونا، وأن 80% من مصابي كورونا بشفون دون علاج
فيما تبلغ نسبة التعافي من كورونا أكثر من ألف حالة و4% فقط يحتاجون أجهزة تنفس صناعي.


















