إيقاف بطل العالم في سباق 100 م بسبب المنشطات
كان قد عوقب بطل العالم الحالي في سباق 100 م العداء الأمريكي كريستيان كولمان موقتا لخرقه قوانين مكافحة المنشطات في ما يخص مكان تواجده وتغيبه عن الاختبارات، بحسب ما ذكرت وحدة النزاهة في ألعاب القوى.
ويذكر أن كولمان (24 عاما) قد نجا العام الماضي من الإبعاد عن مونديال الدوحة 2019 لمخالفته القوانين ثلاث مرات في 2018 و2019 اذ نجح في تقليصها إلى محاولتين فاشلتين، وهو يواجه خطر الغياب عن الألعاب الأولمبية الصيفية المقبلة في طوكيو عام 2021.
وأشارت وحدة النزاهة، ذراع الاتحاد الدولي لألعاب القوى المعني بقضايا المنشطات، إلى أن كولمان (موقوف موقتا عن المشاركة في أي مسابقة أو نشاط).
ومن الجدير بالذكر, كولمان، وصيف بطل العالم 2017 وحامل الرقم العالمي في سباق 60 م داخل قاعة (6,34 ثوان)، قد أعلن مساء الثلاثاء أنه تغيب مجددا عن اختبار منشطات في ديسمبر 2019 متوقعا إيقافه من قبل وحدة النزاهة، بسبب خرقه القوانين ثلاث مرات في فترة 12 شهرا.


















