النائب العام: حل أزمة التكدس بنيابتي شمال وشرق القاهرة الكلية للاسرة
كلف المستشار حماده الصاوي النائب العام، النائب العام المساعد للتفتيش القضائي اليوم الثلاثاء، بحل أزمة التكدس بنيابتي شمال وشرق القاهرة الكلية لشئون الأسرة.
وأوضحت النيابة العامة، في بيان اليوم الثلاثاء، أنها تلقت عدة شكاوى من التزاحم وتكدس العمل بنيابتي شمال وشرق القاهرة الكلية لشئون الأسرة؛ ولاسيما لتخصيص مقر واحد للنيابتين بـ(مجمع محاكم مصر الجديدة).
وأضافت أنه بعرض الأمر على النائب العام، وأدى ذلك إلى تكليف النائب العام المساعد مدير التفتيش القضائي بمتابعة الأمر والعمل على تذليل ما يعوق العمل بالنيابتين تسهيلا على جمهور المترددين عليهما، فانتقل سيادته إلى مقر النيابتين بشكل غير رسمي، وتواجد بين المواطنين والموظفين بالنيابتين دون الإفصاح عن شخصه.
وكشف التزاحم والتكدس بهما وعدم جاهزية مقرهما لاستقبال الجمهور بشكل يسير لتخصيص مكان واحد لهما.
وأكد البيان، أن النائب العام المساعد، أجرى تنسيقا مع مساعدي وزير العدل للتفتيش القضائي، ولأبنية المحاكم، وانتهوا خلاله إلى تخصيص إحدى قاعات المحكمة كمقر لإحدى النيابتين لفصلهما تذليلا لعقبة الزحام والتكدس بهما، حيث جرى تجهيز القاعة بالأجهزة فضلا عن الآليات اللازمة لبدء إدارة العمل منها.


















