" 100 مليون جرعة".. بروتوكول تعاون بين روسيا والهند لتصدير لقاح كورونا المستجد
كشفت جمهورية روسيا اليوم الأربعاء عن عقد صفقة كبيرة بشأن تصدير لقاحها المضاد لفيروس كورونا المستجد إلى الهند.
ومن جانبه أكد صندوق الاستثمارات المباشرة الروسي أنه وقع عقدا مع شركة Dr. Reddy الهندية العملاقة العاملة في مجال إنتاج الأدوية بشأن التعاون في إجراء الاختبارات السريرية للقاح الروسي الذي يحمل اسم "سبوتنيك V" في الهند.
وبعد انتهاء الاختبارات، يقضي العقد بتصدير 100 مليون جرعة من اللقاح إلى الهند، ومن المتوقع أن تصل أول دفعة من "سبوتنيك V" إلى البلاد أواخر العام الجاري.
وأشار "كيريل دميترييف"، رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة، إلى أن الهند تعد من الدول الأكثر تضررا بالفيروس التاجي على مستوى العالم، مبديا أمله في أن يمنح العقد الموقع هذا البلد "آلية آمنة تم إثبات فعاليتها علميا" في مكافحة الوباء.
من جانبه، رحب المدير العام والرئيس المشارك لمجلس إدارة Dr. Reddy، جي. في. براساد، بإجراء المرحلة الثالثة من اختبارات اللقاح الروسي في الهند، معربا عن أمله في أن يساعد "سبوتنيك V" على محاربة جائحة كورونا في البلاد.


















