×
15 جمادى آخر 1447
5 ديسمبر 2025
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي

 سفير مصر باليونان يشارك في ندوة تتناول فرص الاستثمار في مصر

 سفير مصر باليونان يشارك في ندوة تتناول فرص الاستثمار في مصر
 سفير مصر باليونان يشارك في ندوة تتناول فرص الاستثمار في مصر
 

شارك السفير إسماعيل خيرت، سفير مصر فى اليونان، في ندوة  اقتصادية تتناول فرص التــجارة والاستثمار فيما بين اليونان والبلدان العربية، بحضور كل من وزير التـنمية والاستثـمار اليونانى، وسفراء الدول العربية المعتمدين فى أثينا، وعدد كبير من رجــال الأعمال وممثـلى الشركات اليــونــانيــة الكبرى العــاملة والمهتــمة بالتــجارة والاستــثمار فى الدول العربية.

بدوره قام السفير المصري في اليــونان بالرد على استــفسارات رجال الأعمال وممثـلي الشركات اليونــانيــة المهتمة بالتـعرف على فرص التجارة والاستثـمار فى مصر، مستعرضاً المشروعات التنموية الجارية فى مصر، ولاسيـــما مشروع العــاصمة الإداريـــة الجــديــدة، وما يــتضمنه من فرص متـاحة للمستــثـمرين العرب والأجـانـــب.

وتطرق السفير إلى  المشروعات الجارية فى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس. كما شدد السفير المصري على الاهتـــمام بتـوفير كافة المعلومات الخـاصة بتلك المشروعات أمــام المستثمرين، وتـوضيح التـــسهيلات والمزايـا الخـــاصة بكل مشروع، مشيراً إلى أنه من الممكن الاطلاع على تلك المعلومات من خلال تــواصل رجـال الأعمال والشركـات اليـــــونانية مع السفارة المصرية ومكتبها التجارى بأثينا.

وتناول السفير في كلمته أوجه التعاون التجارى والاقتصادى القائمة بين مصر واليونان على المستويين الثنائى والمتعدد، والتى تـمثلت آخر مظاهرها فى مشاركة وفد يونانى كبير برئــاسة سكرتـير عـام وزراة الطـاقة والبيئة

اليونانية يوم 5 الجاري في الاجتماع الذى عُقد بالقاهرة والخاص بمنتدى شرق المتوسط للغاز الطبيعى، الذى يُعد نقطة انطلاق لتحويل منــطقة شرق المتــوسط إلى مركز كبيـر مصدر للغـاز الطبيعى، وهو ما تــسعى مصر والدول الأعضاء فى المنـتـدى إلى تحقيــقه فى الفتـرة القــادمة، فضلاً عن مشروعات ثـنائــية أخرى فى مجــالات متـعددة. وأوضح السفير المصري إمكانية الاستــفادة بالخبــرة اليــونــانية فى مجــال محطــات تحلية الميـاه، وهو المجـال الذي تـــوليه مصر أهميـة كبـيـرة وتتــعــاون بـشــأنه بـالفـعل مع عدد كبـير من الشركــات الأوروبية المختلفة ذات الخبرة الكبيرة في هذا المجال.

 

 

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 07:09 مـ
15 جمادى آخر 1447 هـ 05 ديسمبر 2025 م
مصر
الفجر 05:04
الشروق 06:36
الظهر 11:45
العصر 14:36
المغرب 16:55
العشاء 18:17