سفير مصر بكينيا يشهد عرض فيلم "الثامنة مساءً" وسط حضورجماهيري حاشد
شهد السفير خالد الأبيض، سفير مصر بكينيا، ووفد من السفارة المصرية بكينيا، مساء أمس الخميس، العرض المسرحي "الثامنة مساءً"، إنتاج فرقة مسرح الغد التابعة للبيت الفني للمسرح، والمشارك ضمن فعاليات مهرجان كينيا الدولي للمسرح.
وعرض الفيلم بمسرح جامعة نيروبي بالعاصمة نيروبي، وسط إقبال جماهيري كبير، وأقامت السفارة المصرية قبل العرض استقبالًا مصريًا خالصًا للجمهور بكينيا بالمأكولات المصرية الشهيرة للتعريف بثقافة مصر وشعبها.
و كان العرض مترجمًا للإنجليزية مما ساعد فى التواصل مع العرض أكثر، إضافة إلى سينوغرافيا العرض التي أبهرت الجمهور الكيني، وتميُز الممثلين الذي لمسه الممثلون بأنفسهم عقب العرض من إقبال الجمهور الكبير للحديث والتصوير معهم.
يذكر أن العرض تم افتتاحه أول مرة فى نوفمبر 2017، كما شارك ضمن المسابقة الرسمية لمهرجان "ليالى المسرح الحر الدولى" الدورة 13 بالأردن فى شهر إبريل الماضى، وعرض مواسم عدة على مسرح الغد.
وعرض "الثامنة مساءً" يدور حول أربعة أشخاص يقرر كل منهم الانتقام من الآخر ويتفاجأ الجميع بأن كل شخص حدد الميعاد نفسه للانتقام، وتترك النهاية مفتوحة للجمهور ليحددها، العرض عن تجربة مختلفة يدعو من خلالها العالم إلى التسامح والتصالح والعفو، وتقدم فيها تقنيات جديدة فى المسرح، كما تقدم تقنية الرسم بالرمال.


















