لليوم الثاني علي التوالي استمرار تصويت المصريين بالخارج بجولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب
كتب- علاء حلمي
يستمر المصريين بالخارج لليوم الثاني على التوالي بطباعة بطاقات الاقتراع للتصويت في جولة الإعادة للمرحلة الأولى بمجلس النواب 2020.
وانطلقت جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب أمس الخميس، ومستمرة حتى التاسعة من مساء اليوم الجمعة حسب توقيت كل دولة، علي أن يتم إرسالها إلى السفارات والقنصليات المصرية بالخارج عبر البريد خلال أيام السبت والأحد والاثنين.
ووفقا لما أقرته الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار لاشين إبراهيم نائب رئيس محكمة النقض، فإن بطاقة الاقتراع في جولة الإعادة، ستتضمن عدد المرشحين الذين يخوضون جولة الإعادة فقط، بحيث سيكون في البطاقة عدد مرشحين يساوى ضعف عدد المقاعد المتنافس عليها، على أن يختار الناخب عدد مساو لعدد المقاعد المخصصة لدائرته الانتخابية حتى لا يبطل صوته.
اقرأ أيضاً
المصريين بالخارج تتمني الشفاء للدكتور ” أنور حجاج
انطلاق جولة الإعادة للمرحلة الأولى من انتخابات النواب للمصريين بالخارج
المصريين بالخارج تحاور ”عمر عاشور” الفائز بالمركز الثالث ببطولة المجر في ”سلاح السيف”
غرفة عمليات الهجرة تستعد لانتخابات النواب بجولة الإعادة للمرحلة الأولى الخميس المقبل
الخارجية تدعو المصريين بالخارج للمشاركة في جولة الإعادة للانتخابات البرلمانية
رئيس الوزراء يقدم حصاد عامين من برنامج عمل الحكومة 2018-2020
وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج تنعى محمود عوض الله رئيس الجالية المصرية في إيطاليا
بروتوكول تعاون بين وزارة الهجرة ومؤسسة مصر الخير لشحن جثامين موتي المصريين بالخارج
نبيلة مكرم لشباب الدارسين بالخارج: أنتم سفراء مصر للرد علي الأكاذيب ورفع إسم الوطن
«المصريين بالخارج» تنعي الدكتور محمد حسن كامل
غدا الأحد .. ختام فاعليات الملتقى الأول لشباب مصر الدارسين بالخارج
رئيس البرلمان العربي يهنئ قيادة وشعب جمهورية مصر العربية بنجاح انتخابات مجلس النواب 2020 م
ويملأ الناخب بالخارج إقرار التصويت ويضع البطاقة داخل مظروف أبيض صغير ويغلقه جيد ولا يدون على ظهره أي علامات أو كتابة تدل على هوية وبيانات الناخب، ثم يضع المظروف والإقرار في مظروف أكبر ويرفق بداخله كافة الوثائق الدالة على تواجده في الخارج وصورة جواز السفر ويغلق المظروف جيدا، مع كتابة عنوان البعثة التي ينتمي إليها الناخب، فيما وفرت الهيئة عناوين البعثات المصرية على موقعها الالكتروني.
وعقب ذلك، يرسل الناخبون بطاقات الاقتراع بالبريد إلى مقر البعثات الدبلوماسية المصرية، حيث تبدأ تلك البعثات في استقبال البطاقات أيام السبت والأحد والاثنين، وبعد التأكد من سلامة إجراءات التصويت يضع رئيس اللجنة مظروف بطاقة الاقتراع مغلقا في الصندوق المخصص للدائرة المقيد بها الناخب.
وفى نهاية اليوم يحرر رئيس اللجنة محضرا بإجراءات غلق الصناديق يثبت فيه عدد الناخبين الذين أدلوا بأصواتهم ويحفظ المحضر في مظروف، يتم التحفظ على الصناديق وأوراق الاقتراع ومحاضر اللجنة بمقر اللجنة الذي يغلق بصورة آمنة ويعين عليه حراسة، وتبدأ اللجنة عملها في اليوم التالى بالتحقق من سلامة مقر اللجنة وصناديق الاقتراع ويتم تحرير محضر بفتح اللجنة.


















