×
15 جمادى آخر 1447
5 ديسمبر 2025
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي
أخبار

رئيس ”الأكاديمية البحرية ” يستقبل سفير كينيا بالقاهرة

المصريين بالخارج

استقبل الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية كينيا بالقاهرة أوتيانو چوف ماكووينچا والوفد المرافق لسيادته وذلك بالمقر الرئيسي للأكاديمية بأبى قير الإسكندرية.

حضر اللقاء الدكتور محمد داود نائب رئيس الأكاديمية للشئون البحرية،الدكتور محى السايح عميد كلية النقل البحرى والتكنولوجيا والدكتور عمرو الحلو مدير مركز الاتفاقيات والتعاون الدولي.

في بداية اللقاء رحب الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج بالسفير والوفد المرافق له وتطرقا في حديثهما عن الوضع الحالي، في ظل جائحة كورونا وكيف تعاملت الأكاديمية بمنتهى الحكمة والدقة مع هذه الأزمة، وكيف استطاعت وبسرعه الانتقال إلى منصات التعلم واستكمال الدراسة عن بعد وقد ساعد على ذلك وجود المنصات الإلكترونيه المعدة لديها مسبقًا فكان الانتقال سريعا والتعامل مع الموقف كان دقيقًا وموفقًا.

استعرض عبد الغفار أثناء اللقاء مقرات الأكاديمية وفروعها المنتشرة في مصر والشارقة وأيضًا في اللاذقية، وكذلك شراكات الأكاديمية مع كبريات الجامعات العالمية وأن لديها أيضًا شهادات معتمدة من أهم جهات الاعتماد الدولية.

وشرح كيف استطاعت الأكاديمية في ظل هذه الجائحة أن تحقق قفزة وأن تتقدم في الترتيب العالمي للجامعات وفقًا لتقييم "ويبوماتريكس" وهو التصنيف الدولي للجامعات لتحصل على الترتيب 2195 في يناير 2021 من إجمالي 31 ألف جامعة من مختلف دول العالم بعد أن كان ترتيبها 2344 في يناير 2020.

وأكد الجانبين على أهمية تعميق العلاقات بين الجانبين المصري والكيني وعلي أهمية تبادل الخبرات في جميع المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وفي النهاية تفقد السفير والوفد المرافق له المقر الرئيسي للأكاديمية بأبى قير حيث شاهد مجمع المحاكيات المتكامل، مركز القبة السماوية، معهد السلامة البحرية وزيارة لسكن الطلاب وكذلك الورش الهندسية بمجمع خدمة الصناعة.

وأعرب سفير كينيا والوفد المرافق له عن بالغ سعادتهم بما شاهدوه من تقدم وتطور بالغ بالأكاديمية وأيضًا عن سعادتهم بالإستقبال الحار الذي وجدوه٠

الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الأكاديمية البحرية

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 10:44 صـ
15 جمادى آخر 1447 هـ 05 ديسمبر 2025 م
مصر
الفجر 05:04
الشروق 06:36
الظهر 11:45
العصر 14:36
المغرب 16:55
العشاء 18:17