4 مصريين ينقلوا خبرات اليابان في" البيئة" إلى مصر
شهدت مؤسسة اليابان بالقاهرة، عقد عدة محاضرات عن البيئة في اليابان، بعنوان "تحديات ونجاحات"، وذلك من خلال خبرات المصريين في الخارج.
موضحة أنها قد أرسلت مؤسسة اليابان، 4 شباب مصريين من ناشطين وعاملين في مجال البيئة إلى اليابان في فبراير 2019، واستغرق البرنامج عشرة أيام، زاروا خلالها عدة مدن يابانية، وهيئات معنية بالشئون البيئية في اليابان.
وكان من أبرز تلك التجارب ؛ محاضرة للدكتور إكرامي الأباصيري، مدير عام محميات المنطقة الجنوبية "أسيوط إلى أسوان" بجهاز شؤون البيئة، وأرسل إلى اليابان، لنقل تجربته في المحاضرة.
وتناول موضوعين أساسيين، هما تجربته في اليابان، وزياراته ورحلاته الميدانية للهيئات المختلفة، وكيفية مجابهتهم للمشكلات البيئية هناك، كما استعرض طبيعة عمله في المحميات الطبيعية في جنوب مصر في أسوان تحديدًا، وتأثير الرحلة اليابانية على عمله.
بدوره أوضح يو فوكازاوا، مدير مؤسسة اليابان بالقاهرة، إن هذا البرنامج أتاح فرصة زيارة اليابان، لقادة الجيل القادم، في مجال البيئة هذا العام، من دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حتى يتمكنوا من التعرف على ثقافة وقيم اليابان .


















