”الري” تكشف حقيقة ثقب بداخل القاطرة ناصر
أثناء مرور الوحدة النهرية ناصر ٦٢ والتي تقطر القاطرة ناصر ٢٦١ والمحملة بالطين الأسواني والتابعة لشركة النيل للنقل النهري أمام الاهوسة الملاحية بقناطر نجع حمادى الجديدة ، حدث ثقب بداخل القاطرة ، الأمر الذي أدى إلي غرقها بالحمولة علي بعد ٣٠٠ متر من مدخل الاهوسة.
وعلي الفور وبتوجيهات الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى انتقل لموقع الحادث عصام جاد الكريم مدير الإدارة العامة لقناطر نجع حمادي الجديدة والمهندس أشرف عبد الغني وكيل الإدارة للأعمال الكهروميكانيكية والأمن الإدارى ورئيس الهويس لتدارك الموقف بالتنسيق التام مع شرطة المسطحات المائية.
وعلى الرغم من المحاولات الكبيرة التي بذلتها الإدارة وشرطة المسطحات لتثبيت القاطرة بعيداً عن المسار الملاحى حتى لا تعيق حركة الملاحة النهرية من خلال ربط القاطرة في شمعات الانتظار .. إلا أن كميات المياه الكبيرة التي دخلت الي القاطرة أدت لغرقها بكامل الحمولة.
وقد عادت الحركة الملاحية حالياً لوضعها الطبيعي ، وجارى مرور الوحدات الملاحية من الاهوسة الملاحية لقناطر نجع حمادي بالمعدلات المعتادة.
اقرأ أيضاً
”الري” تواصل الإستعداد لعقد إسبوع القاهرة الرابع للمياه
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الموارد المائية والرى نتائج جولة مفاوضات ”كينشاسا”
الرى تواصل العمل على مدار الساعة للانتهاء من تنفيذ المشروع القومى لتأهيل الترع
وزير الري يستعرض آليات استخدام الأقمار الصناعية في أعمال إدارة الموارد المائية
وزيرا الري والطيران المدني يبحثا التعاون فى دراسات التغيرات المناخيةوزير الموارد المائية والرى يبحث مع السفير الألمانى بمصر سُبل تعزيز التعاون المشترك
وزير الموارد المائية والرى يستقبل سفراء دول المجر والتشيك والمغرب بمصر


















