التعليم : تنفى تعديل شروط مسابقة التعاقد مع الـ120 ألف معلم
أعلن الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم الفني لشؤون المعلمين، عدم صحة ما تردد عن التعديل فى شروط التقدم بمسابقة التعاقد مع 120 ألف معلم التي أعلنت عنها الوزارة فى أكتوبر الماضي، ونسير وفق الخطوات التي أعُلن عنها، نافيًا ما أثير حول إرسال كشوف أسماء 30 ألف معلم للمديريات التعليمية للتعاقد معهم.
وقال حجازي إنه لا تعديل فى الإجراءات والأوراق المطلوبة للتقدم للمسابقة، والوزارة ملتزمة بشروط المسابقة التي أعُلن عنها مسبقًا، مشيرًا إلى أن الوزارة سبق لها الاتفاق مع مؤسسات دولية لتدريب المعلمين وحصولهم على الشهادات المهارية المطلوبة للتقدم فى المسابقة.
وأكد نائب وزير التربية والتعليم الفني لشؤون المعلمين أن مسابقة الـ120 ألف معلم ليست "تعيين" إنما هي تعاقد مؤقت لمدة عام، يجدد على مدار 3 سنوات، مشيرًا إلى أن الـ36 ألف معلم الذين سبق لهم العمل بالوزارة سيكون لهم أولوية مُطلقة فى المسابقة الجديدة،
مشيرا إلى أن البوابة الإلكترونية تعد الآلية التنفيذية المعتمدة من الوزارة لإجراء التكليف الوظيفي وفق حاجة المدارس الحكومية والخاصة، التي ستكون بمثابة بنك معلومات وبوابة تواصل مباشر مع المؤهلين للعمل بمدارس الوزارة "معلمون، وإداريون، وعمال".
أما بشأن ما يخص التشعيب فى المرحلة الثانوية، أشار حجازي : إلي أن الوزارة لم ترسل أي قوانين تخص إلغاء التشعيب فى الثانوية العامة سواء للبرلمان أو مجلس الوزراء. وأهابت وزارة التربية والتعليم الفني بوسائل الإعلام، ضرورة تحرى الدقة قبل نشر الأخبار لمصلحة الطلاب والمعلمين والعملية التعليمية.


















