السيسي يكلف بتذليل العقبات أمام المستثمرين بقطاع السياحة
صرح السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسي قد عقد اليوم اجتماعا مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار.
مشيرا إلى أن الرئيس السيسي قد أكد على ضرورة ببلورة تصور شامل يحقق التكامل والتناغم بين قطاعي السياحة والآثار ؛على نحو يصب في صالح تطوير منظومة السياحة وجذب المزيد من التدفقات السياحية الأجنبية، وذلك بشكل يمزج ما بين السياحة الترفيهية والأثرية، ويعظم من مردود ما تذخر به مصر من مقاصد جاذبة.
لافتا إلى أن الرئيس قد وجه بتذليل كافة العقبات التي تواجه المستثمرين وكذلك العاملين بقطاع السياحة، إضافة إلى الارتقاء بالخدمات وبالمواقع الأثرية والمتاحف على مستوى الجمهورية، على نحو يليق بمكانتها السياحية والتاريخية على المستوى الدولي.
من جانبه عرض وزير الآثار آخر مستجدات العمل في قطاع الآثار بصفة عامة من افتتاحات واكتشافات جديدة، حيث تم تناول جهود بعثات التنقيب الأثري في مختلف المواقع التاريخية بمصر، بالإضافة إلى موقف المشروعات التي تقوم الوزارة بتنفيذها، وأبرزها مشروع تطوير هضبة الأهرامات بالجيزة، والمتحف المصري الكبير، والمتحف القومي للحضارة بعين الصيرة، وكذلك أعمال تطوير عدد من المتاحف على مستوى الجمهورية مثل متحف المركبات الملكية، والمعبد اليهودي بالإسكندرية، و تطوير كلٍ من منطقة صان الحجر بالشرقية، ومنطقة هرم زوسر الذي يُعد أقدم هرم في التاريخ.
وأوضح المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية أن الاجتماع تطرق كذلك إلى جهود تطوير قطاع السياحة بالتنسيق مع مختلف جهات الدولة ذات الاختصاص؛ خاصةً ما يتعلق بتطوير الهيكل التنظيمي والإداري للقطاع ليصبح أكثر فاعلية، وكذا للترويج للسياحة في مصر،والاستعداد المتوقع لزيادة حركة الطيران الدولي المباشر إلى شرم الشيخ في الموسم السياحي الشتوي .


















