وزير الخارجية و نظيره الإماراتى يبحثان الأزمات الإقليمية و مجالات التعاون الثنائى
استقبل وزير الخارجية سامح شكرى، اليوم الخميس، وزير الدولة للشئون الخارجية الإماراتى الدكتور أنور قرقاش، وذلك لاستعراض أوجه العلاقات الثنائية المُتميزة بين البلدين الشقيقين والأوضاع الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المُشترك
ومن جانبه أعرب الوزير شكرى عن موقف مصر الثابت من مساندة ودعم أمن واستقرار دول الخليج العربى باعتباره جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومى المصرى والعربى. .
كما صرح المستشار أحمد حافظ، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، إن شكرى وقرقاش أكدا على العلاقات الاستراتيجية الوطيدة التى تجمع البلدين والتطوُر الملحوظ الذى تشهده أوجه التعاون الثنائى، وأهمية الاستمرار فى الدفع قدما بمختلف أُطر التعاون خلال الفترة المُقبلة بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.
وأوضح حافظ أن اللقاء تناول التطورات المُتسارعة التى تشهدها الساحة الإقليمية، لاسيما على المشهديّن الليبى والسورى، مع التأكيد على رفض التدخلات الإقليمية فى شئون الدول العربية وعدم السماح لتلك التدخلات بالتأثير سلبًا على أمن واستقرار المنطقة.
كما تطرق اللقاء كذلك إلى مخرجات الاجتماع الوزارى الأخير لمجلس جامعة الدول العربية وبحث أهم القضايا العربية والإقليمية والدولية محل الاهتمام من الجانبين.


















