وزيرة الهجرة تؤكد فخرها بموقف الجالية المصرية في أمريكا لدعم الدولة المصرية
أوضحت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج،في تصريحات صحفية لها ؛ أنها فخورة بتنظيم الجالية المصرية في الولايات المتحدة الأمريكية وقفة لدعم حقوق مصر المائية بملف سد النهضة.
وأشادت بخروج حملات تضامنية لدعم حقوق مصر المائية ؛ عن طريق خروج اتوبيسات من ولايتي نيويورك ونيوجرسي للوصول إلى واشنطن.
وأعتبرت وزيرة الهجرة أن تنظيم الجالية المصرية وقفة بالولايات المتحدة الأمريكية لدعم حقوق مصر المائية لم يكن بالأمر السهل .
مؤكدة أن الأمر استوجب تصاريح أمنية من الأمن الأمريكي، والذي شهد صعوبة خاصة بعدما أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية حالة الطوارئ في البلاد بعد تفشي كورونا.
وأبدت وزيرة الهجرة تقديرها البالغ للسيدات اللواتي شاركن في هذه الوقفة الاحتجاجية ؛ لافتة إلى أنهن تركن أطفالهن والتحقن بهذه الوقفة في واشنطن لمساندة الدولة المصرية في ملف سد النهضة، بالإضافة لإطلاق حملة إلكترونية لدعم حقوق مصر المائية من نهر النيل مذكرة تم التوقيع عليها من المصريين التأكيد على حصة مصر من مياه النيل والتى تخطت 10 آلاف توقيع بهذا الشأن.


















