محافظ الجيزة يوجه بغلق جميع الطرق المؤدية للمقابر والجبانات.. لمواجهة كورونا
كشف اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة عن رفع درجة الطوارئ لاستقبال أسبوع عيد الفطر المبارك بالمحافظة، في ظل الإجراءات الاحترازية لمواجهة تفشي مرض "كورونا" المستجد.
وشدد «راشد» على منع التجمعات نهائيًا بأي شكل من الأشكال خلال فترة العيد، موجهًا بغلق جميع الطرق المؤدية للمقابر والجبانات باستثناء حالات دفن الموتى، وذلك خلال الفترة من صباح يوم الأحد الموافق 24 مايو حتى نهاية يوم الجمعة الموافق 29 مايو الحالي، وذلك منعًا للتجمعات والزيارات خلال العيد للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.
وفى سياق متصل وجه بمنع إقامة الملاهي الشعبية، ورفعها في الحال مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، موضحًا أنه تقرر غلق كورنيش النيل بالكامل، بالتنسيق مع قطاع أمن الجيزة مع رفع أي سيارة موجودة به، لمخالفتها القرار الصادر بشأن غلق تلك الطرق وعدم السماح بانتظار السيارات بها، وذلك حتى الساعة 6 صباحًا يوم السبت الموافق 30 مايو الجاري.
كما حذر محافظ الجيزة على المسئولين بجميع القطاعات باتخاذ جميع الاستعدادات والإجراءات الاحترازية اللازمة حفاظًا على صحة المواطنين، مع متابعة تطبيق القرار بكل حزم واتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المخالفين.


















