×
15 جمادى آخر 1447
5 ديسمبر 2025
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي

وزير التنمية المحلية يعلن تسليم محافظة الغربية لأول دفعة من المعدات الجديدة لمنظومة المخلفات الصلبة

وزير التنمية المحلية يعلن تسليم محافظة الغربية لأول دفعة من المعدات الجديدة لمنظومة المخلفات الصلبة
وزير التنمية المحلية يعلن تسليم محافظة الغربية لأول دفعة من المعدات الجديدة لمنظومة المخلفات الصلبة

في إطار توجيهات السيد رئيس الجمهورية للحكومة بإتخاذ خطوات عاجلة لتنفيذ المنظومة الجديدة لإدارة المخلفات البلدية الصلبة بمختلف محافظات الجمهورية .

أعلن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، تسليم محافظة الغربية لأول دفعة من المعدات الجديدة الخاصة بمصنع تدوير المخلفات بدفرة تنفيذاً لبرتوكول التعاون الخاص بتطوير البنية الأساسية لمنظومة إدارة المخلفات الصلبة الجديدة بالمحافظات بالتنسيق مع وزارة الدولة للإنتاج الحربى .

وأشار شعراوى إلى أن الدفعة الأولى التى تسلمتها محافظة الغربية تنقسم إلى صيانة ورفع كفاءة بعض المعدات وتوريد معدات جديدة لرفع كفاءة عمليات النقل والجمع للمخلفات داخل المحافظة والعمل داخل مصنع دفرة بمحافظة الغربية بما يعود بالنفع على تحسين مستوى النظافة والحفاظ على صحة المواطنين والبيئة .

وأوضح وزير التنمية المحلية أنه كان قد شكل لجنة برئاسة رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة المخلفات الصلبة بالوزارة وعضوية عدد من الجهات المعنية من بينها وزارات البيئة والإنتاج الحربى لتسلم المعدات الخاصة بالقمامة والتى كان يتم صيانتها وكذا تسليم المعدات الجديدة الخاصة بالمنظومة سواء المكابس والمقطورات والحفارات واللوادر وسيارات رفع المخلفات.

وقال شعراوى أن المعدات تتضمن توريد 4 سيارات مرسيدس قلاب سعة 20 طن وسيارات (ماز ) سعة 45 طن لنقل المخلفات من محافظة الغربية إلى المدفن الصحى بالسادات لتحسين كفاءة عمليات النقل وتقليل عمليات التشغيل وتوريد 5 حفار و3 لودر و8 مقطورة قلاب و10 مكابس مفروزات خفيفة وحديدية ، لافتاً إلى أنه من المقرر أن يتم تدريب السائقين على المعدات الجديدة وستقوم الجهة الموردة للمعدات الجديدة صيانة النعدات لمدة عامين بدلاً من عام أو 200 ألف كيلو متر تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية فى هذا الشأن .

وأضاف شعراوى أن الفترة المقبلة ستتوالى عمليات تسليم المعدات الجديدة إلى باقى المحافظات حسب المخططات التي تم وضعها فى هذا الشان .

وشدد الوزير على أن الحكومة تسعى فى ظل متابعة من السيد رئيس مجلس الوزراء إلى تنفيذ المنظومة الجديدة للمخلفات البلدية للتغلب على مشاكل تراكم القمامة والتخلص الآمن منها ووقف التدهور البيئى من خلال منظومة جديدة للإدارة المتكاملة للمخلفات .

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 07:22 مـ
15 جمادى آخر 1447 هـ 05 ديسمبر 2025 م
مصر
الفجر 05:04
الشروق 06:36
الظهر 11:45
العصر 14:36
المغرب 16:55
العشاء 18:17