وفاة الفنان اللبنانى "مروان محفوظ" عن عمر يناهز 80 عاما
وفاة الفنان القدير مروان محفوظ في العاصمة السورية دمشق اليوم السبت، بمستشفى الأسد الجامعي. وبحسب ما ذُكِر، فقد نُقل محفوظ إلى المستشفى بعد ارتفاع في درجة حرارته وضيق في التنفس، ولم يتم التأكد إن كان توفي بسبب إصابته بفيروس كورونا أم لا.
ويذكر أن وفاة مروان محفوظ أتت بعيداً عن بلده وعائلته التي تتواجد في كندا.
حيث درس مروان محفوظ أصول الغناء والموسيقى لمدة خمس سنوات على يد الأستاذ سليم الحلو في المعهد الموسيقي في بيروت، وأطلّ من خلال برنامج "الفن هوايتي" الذي كان يقدمه رشاد الميمي على تلفزيون لبنان. وغنى محفوظ في البرنامج لوديع الصافي "طل الصباح" وأغاني أخرى. ومن هنا كانت انطلاقته نحو الاحتراف، هذا وقد استدعاه الأخوان رحباني وضمّاه إلى فرقتهما، وشارك في أول عمل مسرحي في بعلبك "دواليب الهوا" عام 1965 من بطولة الشحرورة صباح والفنان الكبير نصري شمس الدين.
وجدير بالذكر شارك مروان محفوظ أيضاً في مهرجانات بيت الدين والأرز، إلى أن كان اللقاء مع زياد الرحباني حيث لعب مروان محفوظ البطولة في مسرحية "سهرية" إلى جانب الفنانة جورجيت صايغ وجوزيف صقر. وغنى في هذه المسرحية أشهر أغانيه التي حتى اليوم يردّدها الجميع وهي: "يا سيف عالأعدا طايل" و"خايف كون عشقتك وحبيتك".
ومن ناحية أخرى, مروان كانت تربطه علاقة صداقة بالملحن السوري الراحل سهيل عرفة والد الفناتة أمل عرفة التي قامت بنعيه عبر حسابها الخاص على" فيسبوك" حيث كتبت: "كيف أرثيك! يا رفيق الدرب مع روحي( أبي)... اليوم كمل المشوار معو وسلم عليه. الفنان الكبير مروان محفوظ في ذمة الله".


















