×
15 جمادى آخر 1447
5 ديسمبر 2025
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي

المدير العام لـ "ليكيلا مصر": توجيه معظم استثمارات الشركة إلى مصر خلال المرحلة المقبلة

المدير العام لـ "ليكيلا مصر": توجيه معظم استثمارات الشركة إلى مصر خلال المرحلة المقبلة
المدير العام لـ "ليكيلا مصر": توجيه معظم استثمارات الشركة إلى مصر خلال المرحلة المقبلة

التقى المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بالمهندس فيصل عيسى، المدير العام لشركة "ليكيلا مصر"، والتي تعد من كبرى الشركات لتوليد الكهرباء من الطاقة المتجددة وتركز استثماراتها في القارة الافريقية. 
وفي مستهل الاجتماع، أكد المستشار محمد عبد الوهاب أهمية الإجراءات التي اتخذتها مصر لتحسين مناخ الاستثمار، وما قامت به الحكومة من إصلاحات تشريعية ومؤسسية نتج عنها تحسن المؤشرات الاقتصادية للاقتصاد المصري وما تتخذه الحكومة حالياً من إجراءات لتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري وتحسين الإنتاج.

وأشار الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة إلى الأهمية التي تحتلها مصر كبوابة لقارة إفريقيا والأكثر جذبا للاستثمار بها خلال الأعوام الماضية، موضحا أن الهيئة العامة للاستثمار تتابع عن كثب الخطوات التنفيذية للمشروعات الكبرى وتعمل على تذليل أي تحديات تؤثر على الجداول الزمنية لتنفيذ المشروعات الاستثمارية في مصر.

وخلال اللقاء، قال المهندس فيصل عيسى، مدير شركة "ليكيلا مصر" إن الشركة تعتزم توجيه معظم استثماراتها إلى مصر خلال المرحلة المقبلة؛ وذلك في إطار خطة الشركة لاستثمار 500 ميجا وات إضافية في مصر، موضحا أن استثمارات "ليكيلا" الحالية في مصر تبلغ نحو 350 مليون دولار، تتمثل في مشروع "غرب بكر" لطاقة الرياح بقدرة 250 ميجاوات بمدينة رأس غارب.

وأضاف المهندس فيصل عيسى أن الشركة قامت بتقدم ملحوظ في أعمال التشييد والبناء الخاصة بالمشروع، وقد التزمت الشركة أيضا بدورها المجتمعي خلال أزمة وباء "كورونا" المستجد من خلال دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتوفير مستلزمات الوقاية للأسر المتضررة.

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 08:10 مـ
15 جمادى آخر 1447 هـ 05 ديسمبر 2025 م
مصر
الفجر 05:04
الشروق 06:36
الظهر 11:45
العصر 14:36
المغرب 16:55
العشاء 18:17