سفير كازاخستان يشيد بمنهج الأزهر ودوره في خدمة العالم الإسلامي ..والحفاظ على ديننا الحنيف
استقبل فضيلة الشيخ صالح عباس، وكيل الأزهر الشريف، يوم الخميس, بمشيخة الأزهر، السفير أرمان ايساجالييف سفير كازاخسان بالقاهرة، وذلك قبل مغادرة السفير ايساجالييف الذي انتهت فترة عمله بالقاهرة بعد أكثر من سبع سنوات له في العمل الدبلوماسي بمصر، وتعيين السفير خيرات لاما شريف، سفيرًا لجمهورية كازاخستان لدى جمهورية مصر العربية.
وصرح وكيل الأزهر إن السفير أرمان ايساجالييف ساهم بقوة في دعم العلاقات بين الأزهر الشريف وكازاخستان، ويذكر أن له جهود ملموسة في خدمة رسالة الأزهر وطلاب وخريجي الأزهر في بلاده، وزيارة فضيلة الإمام الأكبر إلى كازاخستان في 2018م، مشيرا إلى أن العلاقات بين الأزهر وكازاخستان ستظل قوية وخصوصًا في ظل حرص كازاخستان على إلحاق أبنائها بالأزهر وهي دولة تحب العلم وتاريخ أرضها حافل بعلماء المسلمين الذين كان لهم عظيم الأثر في خدمة العلم وعلى رأسهم الإمام الفارابي.
من جهته، عبر السفير الكازاخي عن سعادته بما قضاه من وقت في مصر تجاوز سبع سنوات، سعى خلالها إلى ترسيخ علاقات كازاختسان بالأزهر، وإيفاد طلاب وأئمة بلاده إلى الأزهر لينهلوا من علم هذه المؤسسة العريقة التي تظل مرجعًا للمسلمين والحفاظ على ديننا الحنيف، وفي الوقت الذي وجدنا فيه مشكلات في فكر أشخاص تعلموا في دول أخرى؛ لم نجد أي مشكلة من الطلاب الذين تعلموا في الأزهر وهم اليوم قيادات دينية في كازاخستان، مشيدًا بمنهج الأزهر المعتدل الذي خرج لنا هؤلاء العلماء، وما تقدمه هذه المؤسسة تحت قيادة فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر، فضلا عن جهوده في خدمة العلم والعالم الإسلامي.


















