وكيل اقتصادية البرلمان: تخفيض سعر الفائدة يهدف الى توسعات جديدة للشركات والمصانع
وصف الدكتور محمد عبدالحميد عضو مجلس النواب ووكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب إن قرار خفض الفائدة فى الفترة الراهنة يمثل مرحلة التيسير النقدي لكل اطياف الشعب المصرى خاصة ان هناك أثارًا مهمة على الاقتصاد والموازنة لخفض الفائدة ، فأي خفض في سعر الفائدة ينعكس بصورة مباشرة على قرارات الشركات التوسعية، فعدد كبير من الشركات تُرجئ عمل توسعات لها بالاعتماد على الاقتراض نتيجة الفائدة المرتفعة، لذلك سنشهد توسعات جديدة للشركات والمصانع ودخول استثمارات جديدة للسوق.
وأضاف " عبدالحميد " أن هناك آثارًا أخرى في غاية الأهمية على الموازنة العامة للدولة، فخفض الفائدة ينعكس في المقام الأول على مديونيات وزارة المالية، لأن خفض الفائدة سيقل من تكلفة الاقتراض المستقبلية التي تقوم بها المالية لسد عجز الموازنة، لذلك فالاستدانة الداخلية تكلفتها ستتراجع.
وتوقع " عضو مجلس النواب " أن يقع التأثير الأكبر على المستثمر الداخلي الذي ينتظر إجراء توسعات في المشروعات القائمة أو تأسيس مشروعات جديدة، وكذلك يمكن أن ينعكس على قرارات دخول مستثمرين جدد من الخارج، وبالفعل البنك المركزي المصري نجح بسياسته كبح جماح التضخم وقام بخفض أسعار الفائدة لهذا الحد.


وزيرة الصحة تتفقد مستشفى رأس سدر
روبرت كوخ: ألمانيا تسجل 22 ألفا و461 إصابة جديدة بكورونا و178 حالة وفاة خلال 24 ساعة
«المالية» تحتفى بشركاء النجاح فى منظومة الفاتورة الإلكترونية
رئيس البرلمان العربي يهنئ قيادة وشعب جمهورية مصر العربية بنجاح انتخابات مجلس النواب 2020 م
”المجتمعات العمرانية”: تخصيص 21 قطعة أرض بـ8 مدن جديدة بالصعيد لإقامة أنشطة عمرانية
بالخطوات .. كيف تستخرج تأشيرة زيارة إلي الإمارات؟
كورونا في أمريكا.. تسجيل 153 ألفًا و469 إصابة جديدة
السعودية تسجل 441 إصابة جديدة بـ فيروس كورونا
الكويت تسجل 718 إصابة جديدة بكورونا و3 وفيات خلال 24 ساعة
البرلمان العربي يعزي ملك البحرين في وفاة رئيس الوزراء
انطلاق العمل بمنظومة الفاتورة الإلكترونية لأول مرة في تاريخ مصر.. بعد غد
وزير النقل يستعرض الفرص الاستثمارية المختلفة أمام 40 بنك وشركة اوروبية ومصرية















