رئيس الوزراء يستكمل مناقشاته حول الاشتراطات البنائية العامة في المدن
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا، لاستكمال مناقشة الاشتراطات البنائية العامة؛ وذلك بحضور، الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور محمد أيمن عاشور، نائب وزير التعليم العالي لشئون الجامعات، واللواء، إيهاب عبيد، ممثل الهيئة الهندسية للقوات المُسلحة، والمهندس علاء عبد الفتاح، رئيس الهيئة العامة للتخطيط العمراني، وشارك في الاجتماع عبر تقنية "فيديو كونفرانس"، اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، واللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، واللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، ومسئولي الجهات المعنية، والجامعات المصرية.
وفي مستهل الاجتماع، أشار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى أنه سيتم عرض التصورات النهائية للاشتراطات البنائية وآليات التحرك في هذا الملف على رئيس الجمهورية، كما سيتم الاعتماد من المجلس الأعلى للتخطيط العمراني.
وخلال الاجتماع، استعرض الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الضوابط والاشتراطات التخطيطية والبنائية على مستوى المدينة، والتي تضمنت، اشتراطات التراخيص الجديدة للاشغالات والأنشطة التجارية أو الإدارية، وضوابط الارتفاعات ونسب البناء، ومساحات قطع الأراضي للاستعمال السكني من حيث الحد الأدنى والحد الأقصى، واشتراطات أماكن انتظار السيارات.
كما استعرض الوزير إجراءات استخراج بيان صلاحية الموقع للبناء، وإجراءات استخراج ترخيص البناء، وإجراءات استخراج شهادة صلاحية المبنى للإشغال، بالإضافة لذلك تطرق إلى الهيئة التي ستشكل منها لجنة الفحص ومسئولياتها، واختصاصات هذه اللجنة.
ومن جانبه، عرض اللواء إيهاب عبيد، ممثل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، موقف تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1905 لسنة 2020 بتشكيل لجنة وزارية عليا لإنهاء دراسة حوكمة ملف البناء بإجراءات قانونية محددة وحاسمة لإيقاف مخالفات البناء، كما استعرض موقف الإجراءات المطلوبة من المواطنين حال انتهاء فترة إيقاف البناء، والمقترحات حول المباني التي تم استصدار تراخيص لها ولم يتم الشروع في البناء، إلى جانب مقترحات حول المباني التي تم استصدار تراخيص لها و تم الشروع في البناء.


رئيس الوزراء يُلقي كلمة مُسجلة خلال مؤتمر ” مستقبل الإعلام في مصر والعالم”
وزير الطيران المدنى يتفقد أعمال مشروع توسعة مطار سفنكس الدولي
رئيس الوزراء يتفقد قافلة تحيا مصر بالعاصمة الإدارية
مدبولى يُناقش مقترحات تسهيل حركة البضائع بين مصر ودول القارة الإفريقية
رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع إقامة محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي
بحضور رئيس الوزراء.. بروتوكول تعاون بين التجارة الداخلية والغرف التجارية
اليوم..وزيرا الكهرباء والإسكان يشهدان احتفالية تحويل مجرى نهر روفيجى بتنزانيا
وزير الطيران يلتقي رئيس هيئة الاستثمار لبحث سبل التعاون ودعم الاستثمارات
بدء اجتماع مجلس الوزراء الأسبوعي لمتابعة عدد من الملفات
اكتمال تسكين طلاب جامعة القاهرة بالمدن الجامعية وفق الإجراءات الاحترازية
رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لمياه النيل
الصحة: فحص مليون طفل ضمن مبادرة الرئيس للاكتشاف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع لحديثي الولادة















