×
15 جمادى آخر 1447
5 ديسمبر 2025
المصريين بالخارج
رئيس مجلس الإدارة: فوزي بدوي

ضبط شخص يحتال على المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج عبر الفيس بوك

ضبط شخص يحتال على المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج عبر الفيس بوك
ضبط شخص يحتال على المواطنين راغبى السفر للعمل بالخارج عبر الفيس بوك

فى إطار جهود الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة لمكافحة جرائم النصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم .. فقد رصدت الإدارة بالتنسيق مع قطاع الأمن الوطنى - وجود العديد من الصفحات الوهمية الإحتيالية على موقع التواصل الإجتماعى ( فيس بوك ) بإسم أحد الأشخاص – زعم خلالها كونه موظف تنفيذى بإحدى الجهات الحكومية بإحدى الدول بالبلاد وبإمكانية قيامه بإستخراج تأشيرات دخول لتلك الدولة بقصد العمل ( على خلاف الحقيقة ) .
توصلت جهود إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير إلى أن وراء إرتكاب الواقعة أحد الأشخاص ( حاصل على دبلوم - مقيم بالقاهرة - سبق إتهامه فى عدد 3 قضايا إيصالات أمانه ) إذ قام المذكور بممارسة نشاطاً إجرامياً واسع النطاق فى النصب والإحتيال على المواطنين الباحثين عن فرصة عمل خارج البلاد ، وتمكن من الإيقاع بضحاياه عن طريق إنشائه العديد من الصفحات الإلكترونية الإحتيالية على مواقع التواصل الإجتماعى ( فيس بوك ) زاعماً كونه موظف تنفيذى بسفارة إحدى الدول بالبلاد ، ومثبت عليها صورة شخصية له مرتدياً الزى الوطنى لتلك الدولة، وأعلن من خلال تلك الصفحات إمكانية قيامة بإستخراج تأشيرات عمل منسوبة لتلك الدولة لإستقطاب الشباب راغبى السفر للخارج مقابل حصوله على مبالغ مالية طائلة منهم بعد إيهامهم بقدرته على تسفيرهم لتلك الدولة بالأسلوب المشار إليه .
عقب تقنين الإجراءات والتنسيق وقطاعى الأمن الوطنى والأمن العام ، أمكن ضبطه بمسكنه بدائرة قسم شرطة المرج ، وعثر بحوزته على ما يلى :-
عدد ( 13 ) جواز سفر خاص بضحاياه من راغبى السفر للعمل بالخارج .
عدد ( 30 ) صورة ضوئية لتأشيرات [ زيارة - عمل – تجارية – شخصية ] منسوب صدورها لإحدى الجهات بإحدى الدول.
عقود عمل منسوبة للعديد من شركات المقاولات بالخارج .
كمية من الصور الضوئية ( جوازات سفر – شهادات دراسية – صحيفة الحالة الجنائية – شهادات ميلاد ) بأسماء ضحاياه .
عدد ( 2 ) ظرف فارغ أبيض اللون منسوب لسفارة إحدى الدول بالقاهرة.
مبلغ مالى قدره ( 2000 جنيه ) من متحصلات نشاطه الاجرامى .
أجهزة إلكترونية عبارة عن ( عدد 4 هواتف محمولة ماركات مختلفة ، جهاز حاسب آلى ، جهاز أى باد ، طابعه حاسب الى ) بفحصهم فنياً تبين إنهم محملين بما يلى :-
صفحات إلكترونية على موقع التواصل الإجتماعى ( فيس بوك ) منتحلاً المتهم فيها موظف بسفارة إحدى الدول بالبلاد مستغلاً فيها التحدث مع ضحاياه من خلال برنامج ( الماسنجر ) بالصفة المنتحلة .
محادثات ورسائل صوتية على برنامج ( الواتس آب) تفيد نشاط المتهم الإجرامى .
العديد من تأشيرات السفر وعقود العمل المنسوبة لإحدى الدول بأسماء أشخاص مختلفة .
صور جوازات السفر تخص ضحاياه .
بمواجهة المتهم أقر بنشاطه الإجرامى وحيازته للمضبوطات .
تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .

استطلاع الرأي

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,566 شراء 3,589
عيار 22 بيع 3,269 شراء 3,290
عيار 21 بيع 3,120 شراء 3,140
عيار 18 بيع 2,674 شراء 2,691
الاونصة بيع 110,894 شراء 111,605
الجنيه الذهب بيع 24,960 شراء 25,120
الكيلو بيع 3,565,714 شراء 3,588,571
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 06:13 مـ
15 جمادى آخر 1447 هـ 05 ديسمبر 2025 م
مصر
الفجر 05:04
الشروق 06:36
الظهر 11:45
العصر 14:36
المغرب 16:55
العشاء 18:17