مقتحم الكونجرس الشهير كنت بلبى نداء الرئيس ترامب
طلب محامى أحد مثيرى الشغب فى الكابيتول الأمريكى المعروف باسم "قنون شامان" عفوًا رئاسيًا عن موكله، حيث يواجه عضو آخر من الذين اقتحموا المبنى أمام المحكمة تهمة التخطيط لأخذ رهائن من الكابيتول، وفقا لشبكة ايه بي سى.
حدد مكتب التحقيقات الفدرالى أكثر من 200 مشتبه بهم وتم القبض على أكثر من 100 شخص فيما يتعلق بأحداث الشغب في الكابيتول، بتهم تتراوح من انتهاكات حظر التجول إلى الجنايات الفيدرالية الخطيرة المتعلقة بالسرقة وحيازة الأسلحة، وأدى العنف، الذي خلف خمسة قتلى بينهم ضابط في شرطة الكابيتول، إلى محاكمة الرئيس دونالد ترامب من قبل مجلس النواب بتهمة التحريض على العصيان.
لكن محاميه ألبرت واتكينز قال، إن تشانسلى لم يكن شخصًا عنيفًا ويجب العفو عنه لأنه شعر "بأنه كان يرد على نداء السيد ترامب بدخوله المبنى، وأضاف إن موكله لم يقتحم مبنى الكابيتول مشيرا الى أن السيد ترامب دعاه لدخول الكابيتول أثناء خطابه قبل أعمال الشغب، وقال إن ترامب "يجب أن يكون مسؤولاً عن تشجيعه مثيري الشغب.


عاجل..ترامب يأمر بضم إسرائيل لنطاق القيادة المركزية الأمريكية فى المنطقة
بيلوسى تشيد بقوات الحرس الوطنى فى حماية الديمقراطية
نائبة الحزب الديمقراطي تقترح قانون لمنع ترامب من دخول الكابيتول مدى الحياة
الولايات المتحدة: إجراءات استثنائية لتأمين تنصيب بايدن
روسيا: حجب حسابات ترامب على شبكات التواصل انفجار نووي
سناب شات يحظر حساب ”ترامب” بشكل دائم
ترامب يتبرأ من مقتحمي الكابيتول: ويعلن ليسوا أنصاري
جلسة مجلس النواب الأمريكي للتصويت على قرار عزل ترامب
قرأت لك..ترامب وماذا بعد؟!
عناصر الحرس الوطني تنتشر في شوارع واشنطن
موقع يوتيوب يحظر حساب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب















