محافظ بورسعيد: لدينا 112 مصنعا يملكهم شباب
قال اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، إن مشروع الاستزراع السمكي الذي افتتحه الرئيس عبدالفتاح السيسي مؤخرًا بالمحافظة هو الأعظم في العالم، إذ تزيد مساحته عن 25 ألف فدان ويضم عددًا كبيرًا من أحواض تربية الأسماك بالإضافة إلى أنه يحتوي على أكبر صناعيتين يجرى تغذيتهما من مياه البحر المتوسط.
وأضاف الغضبان خلال حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يعرض عبر القناة الأولى، الفضائية المصرية، وon ، وتقدمه الإعلامية منة الشرقاوي، أن أرض المشروع لم تكن صالحة لتدشين أي مشروع عليها، لكنها تحولت إلى أرض خير لمصر كلها وستغطي أكثر من 30% أو 40% من السوق المصري بالإضافة إلى التصدير: "هذا المشروع فخر لنا كمصريين وفخر لنا في بورسعيد".
وتابع، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي وجه بتحويل المحافظة من التجارة إلى الصناعة وخلق جيل من رجال الأعمال الشباب، مشيرًا إلى أنه المحافظة دشنت 58 مصنعًا للشباب بتشريف من الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي وزع عقود تمليك هذه المصانع على الشباب.
وأردف، أن هذه المصانع وتصدر ووفرت فرص عمل كثيرة للشباب لكبار وصغار المستثمرين والعمال: "الشباب اللي كان عنده محل تجاري أو شغال في مصنع بدأ يملك مصنع وينتج ويصدر ويشغل شباب".
وواصل: "الرئيس السيسي أعطانا 54 مصنعا من إجمالي 118 مصنعا لصغار المستثمرين وشباب بورسعيد، وبقى عندنا 112 مصنعا يملكهم الشباب وصغار المستثمرين في أقل من 3 سنوات".


بالتفاصيل.. الخطوات التنفيذية ودراسات الجدوي لإنشاء مصنع إنتاج إطارات المركبات بكافة أنواعها
القوى العاملة: اتخاذ الإجراءات القانونية ضد مصنع للكرتون بالمنوفية
عبدالمنعم التراس يكشف تفاصيل إنشاء أول مصنع لتدوير مخلفات النخيل في الوادي الجديد
السفير المصري في بودابست يتفقد المصنع الخاص بإنتاج الجزء المجري في صفقة تصنيع وتوريد ١٣٠٠ عربة
الحكومة: لا صحة لاستيراد أتوبيسات كهربائية مصنعة بالكامل من الخارج والادعاء بتصنيعها محليًا
انفجار مصنع كميائي ضخم في الصين
وزيرة الهجرة تشارك في افتتاح مصنع بالسويس لإنتاج ألواح الألمونيوم المعزولة
الوزراء يوافق على إعادة تخصيص قطعة أرض بالشرقية لإقامة مصنع لتعبئة المياه الطبيعية
التنمية المحلية: إنشاء أكبر مصنع لتدوير المخلفات بالشرق الأوسط
وزيرة البيئة فى كفر الشيخ اليوم لافتتاج مصنع سيدى سالم
نائب محافظ بورسعيد يتابع سير العمل بعدد من المشروعات التنموية
وزير السياحة والآثار يتفقد المراحل النهائية لمصنع المستنسخات الأثرية الجديد















