هل يسمح لطلاب الثانوية باصطحاب مذكرات وكتب خارجية داخل اللجان ..التعليم تجيب
نفي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما تردد في بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن عدم السماح لطلاب شهادة الثانوية العامة باصطحاب الكتاب المدرسي داخل اللجان الامتحانية، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لعدم السماح لطلاب شهادة الثانوية العامة باصطحاب الكتاب المدرسي داخل اللجان الامتحانية، مُوضحةً أنه سيتم السماح لطلاب شهادة الثانوية العامة بدخول الكتاب الحكومي سواء كان كتاب الوزارة الرسمي أو نسخة مطبوعة منه، ولن يتم السماح بدخول أوراق أخرى من أي نوع، مُشيرةً إلى أن امتحانات الثانوية العامة -وفق نظام التقييم الجديد- تعتمد على الفهم والاستيعاب وتقيس نواتج التعلم لدى الطلاب بعيداً عن الحفظ.
وفي سياق متصل، تبدأ امتحانات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2020/2021 (دور يوليو) من السبت الموافق 10 يوليو 2021، وحتى الإثنين الموافق 2 أغسطس 2021 للشعبة العلمية، ومن الأحد الموافق 11 يوليو 2021، حتى الخميس الموافق 29 يوليو 2021 للشعبة الأدبية.
أما بالنسبة لامتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة لمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا STEM، ستبدأ في الفترة من 11 يوليو 2021 حتى 5 أغسطس 2021، وكذلك امتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة للطلاب المكفوفين ستبدأ الامتحانات من الأحد 11 يوليو 2021، حتى 3 أغسطس 2021.
ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية، للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور، وتؤثر سلباً على أوضاع المنظومة التعليمية، وفي حالة وجود أي شكاوى أو استفسارات يرجى الاتصال على رقم الوزارة (0227963273).
اقرأ أيضاً
وزير التعليم العالى يستقبل السفير الهندي لبحث آليات التعاون العلمى المشترك
الحكومة تنفى شائعة: عدم السماح لطلاب شهادة الثانوية العامة باصطحاب الكتاب المدرسي داخل اللجان الامتحانية
وزير التعليم العالي: مصر تستضيف المؤتمر العام للإيسيسكو في ديسمبر القادم
مدبولي يكلف بسرعة العمل على توفير الخدمات التعليمية والصحية والنقل لسكان الشيخ زايد بجمصةتغيير قواعد التنسيق ونظام القبول بالجامعات .. إشاعة
وزير التعليم العالي يشهد توقيع بروتوكولي تعاون بين جامعات طنطا والجلالة والمصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية
طفرة متميزة فى تدويل التعليم العالى فى ٧ سنوات
وزير التعليم العالى يتلقى تقريرًا حول جهود بحوث وتطوير الفلزات خلال مايو الماضي
خلال 7 سنوات ..تنفيذ عدة استراتيجيات لربط منظومة التعليم العالي والبحث العلمي بسوق العمل والإنتاج
وزير التعليم العالي: نتوقع انخفاضا في إصابات كورونا بنهاية يوليو المقبل
التعليم تكشف موقف طلاب الثانوية العامة المصابين بكورونا من الامتحانات
الحكومة تنفى شائعة: تخصيص لجان خاصة للطلاب المصابين بفيروس كورونا لأداء امتحانات شهادة الثانوية العامة بالمدارس


















