مصطفى مدبولي : المشروعات الصغيرة والمتوسطة تحتل موقع الصدارة على أجندة الدولة
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، إن المشروعات الصغيرة والمتوسطة تحتل موقع الصدارة على أجندة الدولة المصرية، بما لها من دور محوري في تنمية ودفع عجلة الإنتاج بمختلف المجالات، ولذلك أطلق الرئيس عبدالفتاح السيسي مبادرة تخصيص 200 مليار جنيه من القطاع المصرفي بأسعار فائدة مخفضة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في يناير 2016.
وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي ، خلال كلمته خلال افتتاح جلسة تداول البورصة المصرية للإعلان عن الخطة الشاملة لهيكلة بورصة المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتطويرها، أن الحكومة المصرية الاستراتيجية الوطنية لتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر وريادة الأعمال مطلع عام 2018، التي استهدفت تحسين البيئة التشريعية، وتخفيف الأعباء الإدارية وإيجاد مجموعة من الحوادث المالية وغير المالية، لتشجيع القطاع غير الرسمي على الانضمام للقطاع الرسمي.
وتابع الدكتور مصطفى مدبولي ، أن الاستراتيجية الوطنية لتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة تستهدف تيسير زيادة فرص نفاذ الشركات الصغيرة والمتوسطة إلى كافة أشكال التمويل، حيث أن يأتي هنا سوق رأس المال كرافد مهم من روافد التمويل اللازمة لنمو وانطلاق هذا القطاع الحيوي كثيف العمالة.


وزيرة الصحة تستعرض جهود الدولة في إنتاج لقاح كورونا
وزير الداخلية للجنة الدفاع البرلمانية: حريصون على التعاون المستمر مع كافة مؤسسات الدولة
مدبولي: الحكومة المصرية لم ولن تدخر جهداً في اتخاذ أي إجراءات تدعم عمل البورصة المصرية
خبير اقتصادي: الحكومة أدارت الدولة خلال جائحة كورونا بحرفية وتوازن.. فيديو
مصر ”الدولة الضيف” في اليوبيل الفضي لمنتدى سان بطرسبرج الاقتصادي 2022
الحكومه تنفى إصدار الصكوك السيادية لرهن الأصول المملوكة للدولة مقابل الاقتراض
وزير المالية يُصدر قواعد صرف «العلاوة والحافز» للعاملين بالدولة
مصر ”الدولة الضيف” في اليوبيل الفضي لمنتدى سان بطرسبرج الاقتصادي الدولي 2022
الخارجية: أهمية توافر المناخ الملائم لإحياء المسار التفاوضي لإقامة الدولة الفلسطينية
رئيس الوزراء يستعرض عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالدقهلية
محافظ القليوبية يقوم بجولة ميدانية لدفع الاعمال بالمشروعات الجاري تنفيذها ببنها وشبرا الخيمة
عبدالعاطى يتابع موقف المشروعات المنفذة في مجال الصرف الزراعى















