متحدث الوزراء يكشف عن الحوافز التي تقدمها الحكومة للموظفين بالعاصمة الإدارية
كشف السفير نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، عن الحوافز التي تقدمها الحكومة للموظفين المنتقلين إلى العاصمة الإدارية الجديدة، قائلًا إنها تتنوع ما بين بدل السكن وبدل الانتقال.
وأوضح سعد، عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأحد، أن بدل الانتقال سيمنح للموظف الذي يستخدم سيارته الخاصة أو الوسائل العامة في الانتقال من محل إقامته إلى العاصمة الإدارية، وأن هذا البدل يصل إلى 2000 جنيه.
وأكد أن قيمة البدل تُصرف في الشهر الأول لانتقال الموظف، وأن الموظفين المنتقلين إلى العاصمة الإدارية لبدء التشغيل التجريبي للمباني الحكومية في شهر أكتوبر المقبل، يستحقون هذا البدل.
وذكر متحدث الوزراء، أن البدل يمنح عند استخدام خط المونوريل أو القطار الكهربائي في الانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة، معلنًا عن تشغيل خط القطار الكهربائي «السلام – العاصمة الإدارية» شهر أكتوبر المقبل، وفقًا لتصريحات الفريق كامل الوزير، وزير النقل.
وأشار إلى أن بدل السكن يشمل منح المواطنين شقة في سكن الموظفين في مدينة بدر والتي تبعد 7 كم عن الحي الحكومي، قائلًا إن ثمن الشقة سيكون مدعومًا ومخصومًا منه قيمة الأرض والمرافق.
وبين أن سعر الوحدة السكنية سيصبح 450 ألف جنيه، يدفع الموظف في البداية 25% بقيمة 110 آلاف جنيه، ثم يقسط الباقي على 7 سنوات كأقساط ربع سنوية من خلال بدل السكن الذي توفره الحكومة.


















