وزارة الاتصالات: جامعة مصر المعلوماتية تتعاقد مع جامعات دولية
أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن جامعة مصر المعلوماتية، التي وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بإنشائها، كأول جامعة فى الشرق الأوسط متخصصة فى تكنولوجيا المعلومات بالعاصمة الإدارية الجديدة، ستتعاقد مع جامعات دولية مرموقة، لإتاحة أفضل المناهج وتقنيات التدريس وأحدث الوسائل التكنولوجية للشباب.
وأوضح طلعت، أن الشباب المصري لديه وعيا كبيرا واهتماما بالمشاركة في قطاع تكنولوجيا المعلومات بسوق العمل، مبينا أن الدولة المصرية تتعاقد مع جامعتين أمريكيتين هما جامعتي "بوردو" لحصول الطلاب على شهادات الجامعة الأمريكية بعد التخرج.
وقال: "الطلاب سيدرسون في أول 3 أعوام بجامعة مصر المعلوماتية بالعاصمة الإدارية بطريقة ومناهج ومع أساتذة جامعة بوردو سواء عبر الاستضافة أو التعليم عن بعد، أما الجامعة الثانية فهي منيسوتا".
وتابع: "في العام الأخير سيسافر الطالب إلى الولايات المتحدة الأمريكية للحصول على الشهادة من جامعة بوردو الأمريكية بدرجة البكالوريوس".
وبين أن الجامعة التكنولوجية الجديدة بها 4 كليات في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.


















