السفير المصرى في بوروندي يلتقي وزيرة التجارة والنقل البوروندية
التقى السفير ياسر العطوى، سفير جمهورية مصر العربية لدى بوروندي بوزيرة التجارة والنقل والصناعة والسياحة البوروندية Capitoline Niyonizigiye، حيث جرى خلال اللقاء استعراض آفاق التعاون الثنائي بين البلدين في ضوء توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى بدعم الجانب البوروندى في مختلف المجالات، ومنها مجالات التجارة والصناعة والنقل والسياحة، وذلك في إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين جمهورية مصر العربية وجمهورية بوروندي خلال زيارة الرئيس البوروندى الأخيرة لمصر في شهر مارس ٢٠٢١.
وأكد السفير المصري خلال اللقاء على استعداد مصر للارتقاء بالعلاقات الثنائية وتعزيز أوجه التعاون مع الجهات البوروندية المعنية لزيادة معدل التبادل التجاري بين البلدين، وكذلك دعم فرص الاستثمار المتبادل، فضلاً عن تحقيق الاستفادة من الخبرات المصرية في مجالات الصناعة والسياحة والنقل لدعم تلك القطاعات الحيوية في بوروندي، وبما يتيح للجانب البوروندي المضي قدماً في خطوات تطوير وتحديث تلك القطاعات للمساهمة في الإسراع بتنفيذ إستراتيجية بوروندي للنهوض الاقتصادي والتنموي التي يقودها رئيس بوروندي "ايفارست نداييشيمي".
من جانبها، أعربت وزيرة التجارة والصناعة والسياحة والنقل البوروندية عن تقديرها البالغ لمصر قيادة وحكومة وشعباً، مؤكدة على المكانة الكبيرة والخاصة التي تحظى بها مصر لدى الشعب البوروندي وقيادته، ومعبرة عن الامتنان والتقدير للدعم المصري الواضح لبوروندي في مختلف المجالات، وأكدت في هذا السياق على تطلع وزارتها للاستفادة من الخبرات المصرية المقدرة في بناء القدرات البوروندية وتقديم الدعم والمساندة لقطاعات التجارة والصناعة والسياحة والنقل سعياً لتحقيق الطفرة المرجوة في تلك القطاعات.


استقبال مليون و 766 ألفاً و400 جرعة من لقاح ”أسترازينيكا” بمطار القاهرة
السياحة تستعد لافتتاح «رمسيس وذهب الفراعنة» بأمريكا
السياحة والاثار ..زيارة المؤثرين العرب لقلعة قايتباي بالإسكندرية للترويج للمقصد المصري
وزير النقل يتفقد مواقع العمل بمشروع القطار الكهربائي الخفيف ”LRT”
تنظيم ”كرنفال اتكلم عربي” لأبناء المصريين بالخارج بالتعاون مع ”ويل سبرينج”
وزيرة الصناعة: رئيس الوزراء من أكثر الداعمين للشباب
وزيرة الصحة تناشد كبار السن بالتوجه للقوافل للتسجيل وتلقي اللقاح حتى الثامنة مساءً
وزيرة الصحة تعقد اجتماعًا مع قيادات ووكلاء الوزارة لمتابعة سير عملية تطعيم المواطنين بلقاحات كورونا
وزير النقل يتابع معدلات تنفيذ المشروعات الخدمية الجاري تنفيذها بميناء الإسكندرية
التعاون الدولي: تنفيذ 35 برنامجًا تدريبيًا مع الصين منذ بداية 2021
وزيرة البيئة: سنشارك في مؤتمر جاكسون بالمملكة المتحدة نوفمبر القادم
وزيرة البيئة تكشف عن خطة عمل وكواليس مهمة عن مبادرة بإيدينا هنخلي مدرستنا أجمل















