التعليم العالي: الانتهاء من تطعيم 400 ألف من المنتسبين للجامعات المصرية
قال الدكتور خالد عبد الغفار ، وزير التعليم العالي ، على خلفية استعداد الوزارة للعام الدراسي الجديد : إن الوزارة أصبحت تمتلك خبرات متراكمة على مدار عامين ماضيين منذ بدء جائحة كورونا ، متابعا : "نجحنا بشكل كبير في المرور بعامين في غاية الصعوبة " .
وأضاف الدكتور خالد عبد الغفار ، خلال لقائه الخاص لـ برنامج " صباحك مصري" ، والمذاع على فضائية " إم بي سي مصر 2" : أن الوزارة نجحت في تخريج دفعات من الطلاب بشكل ميسر جدا ، ومن هذا المنطلق تستعد الوزارة للعام الجديد ، مؤكدا : " مستعدون بشكل كبير جدا وتم رفع حالات الطوارئ " .
وأشار وزبر التعليم العالي إلى أنه تم إلزام العاملين بالجامعات والمدرسين بالعودة خلال الأيام الحالية ؛ استعدادا لتحضير الجداول الدراسية ، حتى يكون عاما دراسيا مكتملا، متابعا: " الانتهاء من تطعيم 400 ألف شخص منتسب للجامعات المصرية وفقا لتكليفات رئيس الجمهورية " .
وتابع "عبد الغفار" ، أن هناك خطة موضوعة لزيادة عدد الطلاب المطعمين مع بدء العام الدراسي ، ونقدر في خلال أسابيع ننتهي من تطبيق والانتهاء من كافة الإجراءات الاحترازية.
اقرأ أيضاً
ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة المصرية بمستهل تعاملات جلسة اليوم الاحد
تطوير منظومة صناعة البتروكيماويات المصرية انعكس على نتائجها
الرى تواصل تنفيذ العديد من المشروعات الكبرى لحماية السواحل المصرية
جامع ومعيط يبحثان تنفيذ مبادرة تحفيز الصناعة المصرية
الصحة: تطعيم العاملين بوزارة التربية والتعليم بحوالي 1.6 مليون
التعليم العالي: استمرار فتح باب التقديم للجامعات الأهلية الجديدة حتى الثلاثاء 28 سبتمبر
وزير التربية والتعليم: هذه الفئات معفاة من المصروفات الدراسية
وزير التعليم: فكرة الخوف من الامتحان والدرجات اتلغت
الوزير العناني يبحث الموقف التنفيذي لإنشاء تطبيق هاتفي للترويج للسياحة المصرية
رئيس الوزراء: مشاركة العمالة المصرية في تعمير البلدان العربية خطوة نحو التكامل
وزارة التعليم تحدد شروط التطوع للعمل بالمدارس لسد العجز في أعضاء هيئة التدريس
وزيرة التجارة والصناعة ونظيرتها الاردنية تفتتحان فعاليات معرض المنتجات المصرية
وأردف: "مش بفضل إني أقول إن التطعيم هيكون إجباري، ولكن عاوزين نخلي التطعيم التزام وإقناع ، وفي حالة الرفض يكون هناك بديل للطلاب بعمل مسحة أسبوعية قبل التواجد داخل الحرم الجامعي .


















