رئيس البرلمان العربي: قرار المحكمة الإسرائيلية بالسماح للجماعات اليهودية المتطرفة بالصلاة في باحات المسجد الأقصى باطل
وجه عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي رسائل إلى الأمين العام للأمم المتحدة، ومفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، والمدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" بشأن رفض القرار الصادر عن إحدى محاكم القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) الذي يقضي –دون وجه حق- بالسماح للجماعات اليهودية المتطرفة بأداء الصلوات في باحات المسجد الأقصى، مؤكداً أن هذا القرار ليس له أي سند قانوني أو شرعي، ويمثل انتهاكاً خطيراً للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة بشأن الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس وتعدياً مرفوضاً ومداناً على المسجد الأقصى ويُشكل مساساً خطيراً به واعتداءً على حرية العبادة باعتباره مسجداً خاصاً بالمسلمين، ويمثل القرار المرفوض خطوة جديدة في إطار خطط القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) لتهويد القدس.
ويطالب رئيس البرلمان العربي المجتمع الدولي ومنظمة الأمم المتحدة لاتخاذ التدابير والإجراءات العاجلة التي توقف مثل هذه القرارات التي تؤجج مشاعر ملايين المسلمين ليس فقط في فلسطين بل في العالم أجمع، ووقف مخطط السياسات العدوانية للقوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) التي تستهدف المساس بالواقع التاريخي والقانوني لمدينة القدس بهدف إجراء تغييرات جغرافية وديموجرافية على مدينة القدس المحتلة.
كما يطالب منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "اليونسكو" لمواجهة هذا القرار وذلك اتساقاً مع قرار اليونسكو بشأن الجوانب التاريخية والتراثية والحضارية الصادر في 2 مايو 2017م الذي يربط القدس المحتلة بالمسلمين والمسيحيين، وكذا قرار المجلس التنفيذي للمنظمة في أكتوبر 2016م، والذي أكد أن المسجد الأقصى مكان عبادة خاص بالمسلمين ولا علاقة دينية لليهود به.


إطلق البرنامج التمكيني للأمناء العامين والأمناء العامين المساعدين للبرلمانات العربية
مستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
وزارة الخارجية: عودة 53 شابا مصريا من ليبيا حاولوا الهجرة بطريقة غير شرعية
رئيس البرلمان العربي يرحب بمخرجات مؤتمر دول جوار ليبيا
المعارضة الباكستانية تطالب الحكومة باطلاع البرلمان على الوضع الراهن فى أفغانستان
رئيس البرلمان العربي ينعي شهداء الوطن بشمال سيناء
رئيس البرلمان العربي يثمن دور الجيش المصري في مكافحة الإرهاب
رئيس البرلمان العربي يُهنئ ملك المملكة المغربية بذكرى الجلوس على العرش
”العسومي” يهنيء خادم الحرمين الشريفين وولي العهد بنجاح موسم الحج لهذا العام
الوزيرة نيفين القباج: منذ 5 سنوات لم تخرج مركب هجرة غير شرعية من مصر
رئيس البرلمان العربي يوجه رسالة عاجلة إلى رئيس مجلس الأمن قبل عقد الجلسة الخاصة بأزمة سد النهضة
رئيس البرلمان العربي يهنئ صاحب الجلالة ملك البحرين لمنحه الدكتوراة الفخرية من جامعة موسكو الحكومية للعلاقات الدولية















