الرئيس عبدالفتاح السيسي يصل للعاصمة المجرية
متابعة مايكل عادل ماركو ـ مدير مكتب الصحيفة في دولة المجر
وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الاثنين الموافق 11 أكتوبر 2021 إلى العاصمة المجرية بودابست للمشاركة في قمة دول تجمع "فيشجراد" مع مصر، حيث يضم التجمع كلاً من المجر والتشيك وسلوفاكيا وبولندا.
وحسب تصريح السفير "بسام راضى" المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن مشاركة مصر في قمة مع تجمع "فيشجراد" تأتي للمرة الثانية عقب عام 2017، حيث تعكس حرص الجانبين على تطوير العلاقات بينهما، والتباحث بشأن مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وستتضمن مواضيع القمة حسب المتحدث الرسمي، دور مصر في منطقة الشرق الأوسط، والتعاون في مجال مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية، وأمن الطاقة، وبحث فرص تطوير العلاقات التجارية والاستثمارية والسياحية بين الجانبين، فضلاً عن سبل تطوير التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي، الذي تتمتع دول التجمع بعضويته.
وسيشمل جدول زيارة سيادة الرئيس مباحثات ثنائية مكثفة مع كبار المسؤولين المجريين في مقدمتهم رئيس الوزراء المجري "فيكتور أوربان"، والرئيس المجري "يانوش أدير"، لبحث تعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية بين البلدين الصديقين، فضلاً عن التعاون والتنسيق على الصعيدين الدولي والإقليمي.
وسيتم عمل مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء للحديث عن أهم النتائج لهذه المباحثات.


السيسي يفتتح معرض تراثنا للحرف اليدوية والمنتجات التراثية
الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين ملك الاردن
السيسي يلتقي قيادات الهيئة الهندسية ورئيس الوطنية للطرق
بالتفاصيل .. السيسي يلتقي بـ ”ماكرون” في العاصمة العراقية بغداد
رسالة من الرئيس الصيني للرئيس السيسي ينقلها وزير خارجية الصين
الرئيس عبد الفتاح السيسي يتفقد صباح اليوم الجمعةً مشروعات تطوير شبكة محاور وطرق الساحل الشمالي
السيسي يفتتح اليوم قاعدة ٣ يوليو البحرية بمنطقة جرجوب علي الساحل الشمالي الغربي لمصر
سفير الإمارات: التجربة المصرية في احتواء أزمة كورونا نموذج تحتذي به العديد من دول العالم















