وزير الزراعة يبحث التعاون مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية "الايفاد"
التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي مع السيدة دينا صالح المدير الاقليمي لمنطقة الشرق الأدنى وشمال إفريقيا واوروبا بالصندوق الدولي للتنمية الزراعية الايفاد ومحمد الغزالي مدير مكتب الايفاد بالقاهرة وذلك بحضور مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة والدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية لبحث الترتيبات النهائية لزيارة وفد رفيع المستوى من المجلس التنفيذي للصندوق الدولي للتنميه الزراعية الايفاد.
حيث أشاد القصير بالدور التنموي الذي يلعبه الايفاد خاصة في المناطق النائيه وأراضي الاستصلاح الجديدة داخل جمهورية مصر العربية خلال الفترة الأخيرة، ومن المتوقع ان يقوم وفد المجلس التنفيذي للصندوق بعدد من الزيارات الميدانية لمواقع المشروعات الممولة من الصندوق والتي يبلغ عددها الآن 3 مشروعات في عدد من محافظات منها سبع محافظات بالصعيد والوجه البحرى اهمها كفر الشيخ والبحيرة وبني سويف والمنيا واسيوط وسوهاج وأسوان والاسكندرية ومناطق الاستصلاح الجديدة والنوباربة وغيرها.
كما سيطلع الوفد على قصص النجاح بهذه المشروعات وسيشاهد اهم الأنشطة المنفذه بها وذلك على مدار عدة ايام.
وعلى صعيد اخر وفى ضوء إهتمام الدولة المصرية بمشروعات تحديث الري الحقلي بحث القصير مع صالح امكانية تمويل مشروعات تحديث الري خاصة فيما يتعلق بإنشاء مشتل من القصب لتوفير ٤٠ مليون شتلة لاسخدامها في زراعة القصب بطريقة الشتل لما لها من تأثير كبير في توفير مياه الرى المستخدمه بالطرق التقليدية فضلا عن زيادة معدلات انتاجية الفدان من القصب.


وزير الزراعة يبحث مع أمين عام وزارة الزراعة الأردني أفاق التعاون بين البلدين
وزير الزراعة يشدد على توفير مستلزمات الإنتاج للمزارعين والمربين بجودة عالية وأسعار مناسبة
وزير الزراعة: ضخ دواجن وبيض بأسعار مناسبة لضبط الأسواق
وزير الزراعة يبحث مع رئيس البورصة سبل تطوير آليات تداول عدد من السلع الاستراتيجية من خلال البورصة السلعية
تفاصيل اجتماع اللجنة الوزارية الدائمة المشكلة لملف إدارة وترشيد المياه
وزير الزراعة يبحث مع ممثل جامعة فلوريدا الأمريكية إنشاء مركزا عالميا لإنتاج أجود أصناف شتلات الفراولة
وزير الزراعة يعلن موافقة الإمارات على استيراد الدواجن المصرية المصنعة ومنتجاتها
وزير الزراعة يبحث مع المدير العام للتجارة بالمفوضية الأوروبية زيادة التبادل التجاري
وزير الزراعة: إضافة 3.5 مليون فدان إلى الرقعة الزراعية
المصيلحى يلتقي وزير الزراعة الفرنسي لبحث التعاون المشترك
وزير الزراعة يبحث مع المدير الإقليمي بالبنك الدولي تأثير التغيرات المناخية على قطاع الزراعة















