ترامب: الصفقة مع إيران يجب أن تكون عظيمة.. وإلا فلن نبرم اتفاقًا
قال الرئيس الأمريكي ترامب، إن الصفقة مع إيران إما أن تكون عظيمة وإلا فلن نبرم اتفاقا، وفقا لما أفادت به قناة القاهرة الإخبارية.
وأضاف ترامب: الصفقة المحتملة مع إيران ستكون مختلفة تماما عن كارثة الاتفاق النووي في عهد أوباما.
وفي وقت سابق أكد وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، أن توصل بلاده إلى اتفاق مع إيران لا يزال ممكنًا، مشددًا على أن الولايات المتحدة ستمنح المسار الدبلوماسي "كل فرصة ممكنة" قبل اللجوء إلى أي بدائل أخرى.
وقال روبيو، في تصريحات في نيودلهي، اليوم الاثنين، إن هناك إمكانية قوية للدخول في مفاوضات محددة المدة بشأن الملف النووي الإيراني، مضيفًا أن "شيئًا قويًا جدًا مطروح على الطاولة" لإتمام اتفاق محتمل، حسب "رويترز".
وأضاف وزير الخارجية الأمريكي: "إما أن نتوصل إلى اتفاق جيد مع إيران، أو سيتعين علينا التعامل مع الأمر بطريقة أخرى"، مؤكدًا أن واشنطن لا تزال تأمل في إنجاز تفاهم بشأن البرنامج النووي الإيراني عبر القنوات الدبلوماسية.
وفي السياق ذاته، قال روبيو إن لإسرائيل الحق في "الدفاع عن نفسها" في إطار أي اتفاق محتمل مع إيران، في إشارة إلى استمرار التنسيق الأمريكي الإسرائيلي بشأن التطورات الإقليمية.


















