مطار القاهرة: وصول وسفر 32 ألف راكب على متن 209 رحلات جوية
يشهد مطار القاهرة الدولي، على مدار اليوم الجمعة ، مغادرة ووصول 32 ألف راكب علي متن 209 رحلة جوية، تسيرها شركات دولية عربية والناقل الوطنى مصر للطيران، بالإضافة إلى شركات مصرية خاصة، مع الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية المشددة سواء داخل المطار أو على متن الطائرات للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد والحفاظ على صحة وسلامة المسافرين
وقالت مصادر مطلعة بمطار القاهرة، إن صالات المطار تشهد خلال الـ 24 وصول 100 رحلة طيران دولية وداخلية وخاصة، تقل حوالي 12 آلف راكبا، ومغادرة 109 رحلة سفر إلى عدة وجهات، سواء أوربية أو عربية أو أسيوية أو إفريقية، تقل على متنها حوالي 20 آلاف راكبا، مع الحرص على اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية المتبعة لمواجهة تفشى فيروس كورونا، وتقوم بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية وفقًا لتعليمات منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة لضمان سلامة المسافرين والوافدين.
وتلتزم المطارات المصرية بتطبيق قرار الحكومة ، الخاص بحظر دخول القادمين من الخارج من جميع الجنسيات دون حليل PCR بنتيجة سلبي قبل الرحلة بموعد أقصاه 72 ساعة، ويستثني الأطفال أقل من 6 سنوات من جميع الجنسيات.
ويشمل القرار المصريين والأجانب القادمين من جميع دول الخارج ، باستثناء القادمين من اليابان- الصين - تايلاند - أمريكا الشمالية و الجنوبية - كندا و مطارات لندن هيثرو - باريس - فرانكفورت، حيث يتم السماح بمدة 96 ساعة علي الأكثر من الموعد المحدد للرحلة القادمة من هذه الدول، نظرا لطول مدة السفر والترانزيت في تلك المطارات، كما يمكن للقادمين مباشرة الي مطارات شرم الشيخ والغردقة ومرسي علم وطابا فقط إجراء تحليل PCR فور صولهم المطار مقابل 30 دولار في حال عدم إحضاره شهادة الPCR معه، وذلك في إطار خطة الدولة الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا ومنع انتشاره عبر المسافرين .
اقرأ أيضاً
حقيقة بيع الموانئ والمطارات المصرية لجهات أجنبية
”جمل مدينتك” برعاية وزير الشباب ومحافظ القاهرة.. غدا
الأرصاد تتوقع طقس الغد.. تعرف على درجة الحرارة بمحافظتك
الحوثيون....عملية هجومية على مطار أبها الدولي في السعودية
جامعة القاهرة تختتم الأسبوع الثالث من امتحانات الفصل الدراسي الأول
طقس الخميس.. دافئ على القاهرة والعظمى 23منيب المصري: القاهرة استطاعت إنهاء الانقسام الذي دام 15 عاما بين الفصائل الفلسطينية.. فيديو
جنايات جنوب القاهرة : حبس ناشطة معروفة بسبب فيروس كورونا
مصر للطيران تستأنف رحلاتها المباشرة بين القاهرة ودوسلدورف يوليو القادم
وزير الإسكان ومحافظا القاهرة والقليوبية يستعرضون مخطط تطوير المناطق المحيطة بمحور الفريق إبراهيم العرابى
الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم.. بارد ليلا على جميع الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 24
عضو باتحاد الصناعات: اجتماع خلال يومين للبت في مبادرة رفع أجور موظفي القطاع الخاص


















