ملحق الدفاع المصري بالسعودية يحتفل بالذكرى 52 لنصر أكتوبر المجيد
احتفل ملحق الدفاع المصري في المملكة العربية السعودية مساء اليوم بالذكرى الـ52 لانتصارات السادس من أكتوبر المجيد، في احتفالية وطنية مهيبة أقيمت في قصر الثقافة بالرياض، وسط أجواء عسكرية وطنية جسدت روح الانتماء والفخر بتاريخ مصر المجيد وبدأ الحفل بالسلام الوطني السعودي والمصري كما تم عرض فيلم وثائقي تناول بطولات الجيش المصري خلال حرب أكتوبر المجيدة، تبعه حفل استقبال رسمي شهد أجواءً وطنية مفعمة بالفخر والاعتزاز بروح النصر.
وشهد الحفل حضورًا واسعًا من رؤساء وملحقي مكاتب الدفاع للدول الشقيقة والصديقة المعتمدين بالمملكة، إلى جانب أعضاء البعثة الدبلوماسية المصرية، وعدد من الشخصيات العامة وأبناء الجالية المصرية المقيمين في المملكة.
نصر العزة والكرامة
وفي كلمته، رحب العقيد أركان حرب شريف محمود عفيفي، ملحق الدفاع المصري بالمملكة العربية السعودية، بالسادة الحضور، معربًا عن سعادته بمشاركتهم فى الذكرى الغالية التي تمثل يوم العزة والكرامة للشعب المصري والأمة العربية.
اقرأ أيضاً
العقيد أحمد السادات يحصل على درجة الدكتوراة في القانون الجنائي من جامعة دمياط
دراسة جديدة من آرثر دي ليتل بالتعاون مع بنوك سعودية تسلط الضوء على تعقيدات التحول الرقمي
وزير خارجية إيران: قرار مجلس المحافظين زاد من تعقيدات المحادثات مع واشنطن
رئيس العراق: قمة بغداد تعقد في ظل ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهدد منطقتنا
تنظيم التبغ في أوروبا: بين الصحة العامة والتعقيد البيروقراطي
وزارة الداخلية: استشهاد عقيد بألة حادة داخل بنك فى الفيوم على يد عميل
عقيد حمدي بولس احد ابطال معركة جبل المر
”ساس” تعمل على تمكين المؤسسات من التعامل مع تعقيدات الذكاء الاصطناعي خلال مشاركتها في معرض جيتكس 2024
ترقية عمر الدهش إلى رتبة عقيد في الحرس الوطني
مدبولي: عقيدة القوات المسلحة الدفاع عن حدود مصر ومقدراتها
وزير الأوقاف : العلاقات بين مصر والسنغال وطيدة وقديمة ومستمرة .. ومنهج الأزهر الشريف قائم على الطريقة الوسطية في العقيدة والفكر والسلوك
”“العقيدة المصرية والفرد المقاتل”“ لواء دكتور سمير فرج
وقال العقيد عفيفي:
“يسعدني ويشرفني اليوم، في ذكرى أيام خالدة في وجدان الشعب المصري، أن أقدم لكم الشكر والتقدير على حضوركم ومشاركتكم احتفالنا بالذكرى الثانية والخمسين لنصر أكتوبر المجيد، ذلك النصر الذي رد لمصر عزتها وللشعب كرامته وللعسكرية المصرية كبرياءها.”
وأكد أن نصر أكتوبر سيظل رمزًا لعظمة الشعب المصري وشموخ العسكرية المصرية، مشيدًا بجيل أكتوبر من رجال القوات المسلحة الذين استردوا للوطن أرضه بعزيمتهم وشجاعتهم، ووجه تحية تقدير لأرواح الشهداء الأبرار، وللرئيس الراحل محمد أنور السادات، بطل الحرب والسلام ومتخذ قرار العبور العظيم.
الجيش المصري.. درع الوطن وسيفه
وأشار ملحق الدفاع المصري إلى أن القوات المسلحة المصرية ستظل دائمًا درع الوطن وسيفه القوي، تذود عن ترابه وتحمي حدوده وتصون مقدراته.
وأكد أن مصر تملك قوات مسلحة أبيّة على يقظة دائمة، قادرة على مواجهة مختلف التحديات لحماية الأمن القومي وردع كل من تسول له نفسه تجاوز الخطوط الحمراء التي رسمتها الدولة المصرية.
وأضاف أن مصر التي حاربت واستعادت أرضها هي نفسها مصر التي تسعى دائمًا إلى تحقيق السلام، مؤكدًا أن مصر لم ولن تسعَ يومًا لحروب أو نزاعات من أجل أطماع غير مشروعة، بل تسعى لمدّ جسور التعاون والسلام والبناء المشترك.
علاقات تعاون متميزة
وتناول العقيد عفيفي في كلمته العلاقات المصرية السعودية، مشيدًا بما تحقق خلال السنوات الأخيرة من تعاون وثيق في المجالات العسكرية والأمنية، مؤكدًا أن ما تحقق من إنجازات يستند إلى أسس راسخة من الاحترام المتبادل والرغبة المشتركة في ترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي.
وفي ختام كلمته، وجّه ملحق الدفاع المصري الشكر والتقدير لوزارة الدفاع السعودية على ما تقدمه من دعم وتعاون، معربًا عن تطلعه إلى مزيد من العمل المشترك بين البلدين في المرحلة المقبلة.





















