القوى العاملة تبرم اتفاقية عمل جماعية يستفيد منها 50 عاملًا بشركة خاصة


أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان نجاح جهود الوزارة،بالتعاون مع شركة أسمنت العامرية، والنقابة العامة للعاملين بصناعات البناء والأخشاب، واللجنة النقابية للعاملين بالشركة ، فى إبرام اتفاقية عمل جماعية تقرر صرف بعض المزايا لـ 50 عاملا بالشركة.
وأوضح وزير القوى العاملة، أن الاتفاقية نصت على صرف مزايا للعاملين بها ، تمثلت في زيادة الأجر الشامل بنسبة 7 % بحد أقصى مع استمرار صرف بدل الوجبة والوردية طبقاً للقواعد المعمول بها حالياً وحسب طبيعة العمل ، بالإضافة إلى زيادة منحة الوفاة لتكون 500 جنيه و3 أيام إجازة مدفوعة الأجر .
وقال وزير القوى العاملة:إن الاتفاقية نصت على إلغاء كافة المسميات المكونة للأجر الشامل من بدلات وحوافز أى كان مسماها بما فيها حافز الإنتاج أو دفعة أرباح مقدمة أو حافز مناسبات سنوي ، وخلافه ، والاستعاضة عن هذه المسميات براتب شهري شامل يتم احتسابها بناء على متوسطات الأجر الشامل عن عام 2020 بدون ( إضافي - مكافآت - تسويات ) ، مضافاً إليه زيادة بنسبة 7 % بحد أقصى 2000 جنيه .
كما نصت الاتفاقية على أن يعتبر الراتب الأخير الذى تقاضاه العامل بعد إلغاء كافة المسميات السابقة هو الأجر الشامل الذى يحسب على أساسه كافة مستحقاته بما فيها التغطية التأمينية عليه.
اقرأ أيضاً
القوى العاملة تحدد الإجراءات الاحترازية الواجب اتباعها قبل السفر لإيطاليا
القوى العاملة : تعيين 426 شاباً وتحرير 66 محضرا وغلق 12 منشأة بدمياط
” الصارم البتار ” تتحول الى شركة ذات مسوولية محدودة متخصصة بالتحصيل والاستشارات الماليه
وزير القوى العاملة: نتمنى من العمال استمرار العطاء وزيادة الإنتاج لمصلحة الاقتصاد القومي
القوى العاملة: تعيين 737 شابا بأسيوط
بدء أول برنامج تدريبي في ريادة الأعمال لذوي الهمم والعزيمة بدمياط
سعفان: الدولة المصرية ساندت العمال الذين تضرروا من توقف عملهم بسبب كورونا
وزير القوى العاملة: عيد العمال هو تكريم لكل السواعد القوية التي تعمل في خدمة الوطن
تعرف على حصاد الأسبوع لوزارة القوى العاملة
وزير القوي العاملة ينعى محمد وهبة الله أمين عام اتحاد عمال مصر
الأردن.. مراسم خاصة في جنازة الأمير محمد بن طلال
القوى العاملة” تتابع اشتراطات السلامة بمستشفيات العزل بالإسماعيلية..
وقع الاتفاقية عن شركة أسمنت العامرية ، باولو دالاكوا بصفته مفوضاً عن مجلس إدارة الشركة، وعن النقابة العامة للعاملين بصناعات البناء والأخشاب عبد المنعم الجمل رئيس النقابة ، وعن اللجنة النقابية للعاملين بالشركة ، عطية أحمد عطية بصفته رئيس اللجنة النقابية ، ومحمد الانصاري محمد بصفته أمين صندوق اللجنة .
ووجه الوزير الشكر لإدارة الشركة وممثلي العمال على استجابتهم لجهود التسوية الودية وتفعيل دور المفاوضة الجماعية، والحوار الهادف والبناء مما يعود بالنفع على كل منهم والصالح العام.