مدبولي: الدولة المصرية تتعامل بسياسة الاتزان منذ بداية جائحة كورونا


قال رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، إن الدولة المصرية تتعامل بسياسة الاتزان منذ بداية جائحة كورونا.
وأضاف مدبولي، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، أنه منذ ظهور فيروس كورونا المستجد ونحن قمنا بعمل سياسة واضحة ما بين محورين وهما الحفاظ على حياة وسلامة المواطنين المصريين من خلال إجراءات كثيرة اتخذناها للتعامل مع هذه الجائحة، فضلا عن دوران عجلة الاقتصاد المصري وعدم إيقاف العديد من الأنشطة الاقتصادية، ونحن نراعي تحقيق الاتزان والتوازن ما بين الحفاظ على صحة المواطن والتأكيد على استمرار عجلة الاقتصاد.
ونوه إلى أن الدولة المصرية اجتازت الموجتين الأولى والثانية من فيروس كورونا، مضيفا "أننا في الموجة الثالثة لوباء فيروس كورونا ".
ولفت إلى أن دول العالم تشهد زيادة في أعداد الإصابات، منوها إلى أنه بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي ندعم العديد من الدول التى وصلت فيها الجائحة الى مرحلة الكارثة الإنسانية إيمانا بدور مصر وقوتها الناعمة في دعم كل الدول التى تعاني من أي ظروف شديدة الصعوبة خلال هذه المرحلة.
اقرأ أيضاً
مدبولي: الرئيس وجه بإتاحة كل الموارد المالية لتوفير لقاحات كورونا
مدبولي: مليون و700 ألف غرامة عدم الالتزام بارتداء الكمامة.. وصادرنا مئات الآلاف من الشيشة
مدحت العدل يقدم اقتراحا لمواجهة فيروس كورونا
عبدالشافي يغيب عن الزمالك أمام سموحة
السياحة: شعار جديد للفنادق بعد تطعيم عامليها بلقاح كورونا
”الصحة”: زيادة عدد مراكز لقاحات كورونا لـ360 مركزًا بالجمهورية
الحداد: عدم الالتزام قد يؤدي إلى تحور أكثر شراسة لفيروس كورونا
«لماذا تقل أعراض كورونا لدى الأطفال عن الكبار؟!».. الحداد يجيب
كورونا حول العالم: إجمالي الإصابات يصل إلى 154.4 مليون
وزير التنمية المحلية يتابع جهود المحافظات خلال شهر رمضان فى تطبيق الاجراءات الاحترازية لكورونا
زيادة حالات الإصابة والوفاة بفيروس كورونا في أمريكا اللاتينية رغم جهود احتواء الجائحة
الفلبين: لم نرصد أية آثار سلبية خطيرة للقاح ”سبوتنيك- في” الروسي المضاد لكورونا
وأكد على أن الدولة المصرية لم تتأخر في اتخاذ إجراءات التعامل مع الجائحة، مذكرا أنه في الموجة الأولى كان هناك نقص في الأدوية المعالجة للفيروس ، وتحركنا في هذا الموضوع ونؤمن الآن كل المنتجات الطبية والأدوية؛ قائلا: "ولا يوجد فيها أى نقص، وتم فتح كل المستشفيات وتطوير مستشفيات الحميات وتحركنا على شراء كم هائل من الأجهزة والمعدات والأدوات، وتوفير الأكسجين الطبي للتعامل مع الجائحة، ونتابع كل ساعة لمنظومة الأكسجين على مستوى الجمهورية".