الجالية المصرية تشارك في رسم «لوحة وطن» بالسعودية احتفالاً باليوم الوطني 96
شاركت الجالية المصرية في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية في فعاليات النسخة السادسة من مبادرة «لوحة وطن»، التي أقيمت احتفاءً باليوم الوطني السعودي، في مشهد مجتمعي جمع آلاف المتطوعين والطلاب وممثلي الجاليات، وجسد قيم التلاحم والتعايش والمشاركة المجتمعية.
وأقيمت المبادرة على مساحة 2500 متر مربع، بمشاركة 2300 متطوع ومتطوعة و2500 طالب وطالبة، إلى جانب 22 جهة حكومية ومن القطاع غير الربحي، ومشاركة 14 جالية مقيمة بالمنطقة الشرقية، في فعالية حملت شعار «عزّنا بطبعناً.
وشهدت الفعالية حضور رئيس الجالية المصرية بالمنطقة الشرقية محمد حسين، والإعلامي فوزي بدوي، إعلامي الجالية المصرية، والأستاذ محمد الزمر، وكيل مدرسة الحماد لتعليم المسار المصري، إلى جانب عدد من أبناء الجالية المصرية، الذين شاركوا الأشقاء السعوديين احتفالاتهم بهذه المناسبة الوطنية.
اقرأ أيضاً
مدرسة الحماد للمسار المصري تشارك في رسم «لوحة وطن» احتفالًا باليوم الوطني السعودي 96
الجالية المصرية بالأحساء تكرّم القنصل مروة الحسيني تقديرًا لجهودها في خدمة أبناء الجالية
الجالية المصرية بالسعودية تشاطر الدكتور محمد عبد الوهاب أحزانه في وفاة شقيقه
محمد فوزي… من خدمة الجالية إلى العمل التطوعي في العين
الجالية المصرية بالسعودية تشكر الدكتور محمد سكيك على دعمه لأبناء الجالية
القنصل العام في جدة يلتقي مع أبناء الجالية المصرية | صور
صحيفة المصريين بالخارج تهنئ أحمد روبي بتجديد ثقة «مستقبل وطن بأمانة المصريين بالخارج
الإعلامي فوزي بدوي يهنئ الصحفي أحمد فشير بمناسبة عقد قرانه وزفافه
الجالية المصرية بدبي تشكر المستشارة العمالية منال عثمان تقديرًا لجهودها خلال فترة عملها
وفاءً لمسيرة من العطاء.. الجالية المصرية بالمنطقة الشرقية تكرم محمد العليان
خالص التهاني لآيات جمال بتخرجها من كلية التجارة بجامعة القاهرة.. ومسيرة جديدة نحو الماجستير والدكتوراه
رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي السفير التركي بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في التدريب وبناء القدرات ونقل الخبرات والاستثمار الصحي والسياحة العلاجية
وأكد رئيس الجالية المصرية محمد حسين اعتزازه بالمشاركة في هذه المناسبة الغالية، مشيرًا إلى عمق العلاقات التاريخية التي تجمع الشعبين المصري والسعودي، وما تتميز به من محبة وتلاحم وأخوة ممتدة عبر عشرات السنين.
من جانبه، أكد الإعلامي فوزي بدوي، إعلامي الجالية المصرية، أن مشاركة أبناء الجالية في «لوحة وطن» تأتي تعبيرًا عن مشاعر المحبة والتقدير للمملكة وشعبها، وحرص المصريين على المشاركة في المناسبات الوطنية التي تعكس روح التلاحم بين المواطنين والمقيمين.
وأشار بدوي إلى أن العلاقات المصرية السعودية تمثل نموذجًا للعلاقات التاريخية والشعبية الراسخة، مؤكدًا أن مشاركة الجالية المصرية في اليوم الوطني السعودي تعكس ما يجمع الشعبين من روابط أخوية وثقافية وإنسانية ممتدة.
ومن جانبه، أكد الأستاذ محمد الزمر، وكيل مدرسة الحماد لتعليم المسار المصري، أهمية مشاركة الطلاب وأبناء الجالية في مثل هذه الفعاليات، لما لها من دور في تعزيز قيم التعايش والمشاركة المجتمعية، وتعريف الأجيال الجديدة بأهمية التفاعل الإيجابي مع المجتمع الذي يعيشون فيه.
وحضر الفعالية محمد بن سعود السماري، مدير عام فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالمنطقة الشرقية، الذي رفع التهاني للقيادة الرشيدة بمناسبة اليوم الوطني، معربًا عن فخره بنجاح مبادرة «لوحة وطن» في نسختها السادسة.
وأكد السماري أن المبادرة تجسد هوية اليوم الوطني تحت شعار «عزّنا بطبعنا»، وتمثل مشهدًا وطنيًا يعكس روح التلاحم والتكامل بين مختلف فئات المجتمع، مشيرًا إلى أن المبادرة أصبحت إحدى أبرز المبادرات المجتمعية في المنطقة الشرقية لما تحمله من قيم إنسانية ووطنية.
وأشار السماري إلى أن المشاركة الواسعة تعكس أثر المبادرة في ترسيخ ثقافة العمل التطوعي، مثمنًا جهود فريق العمل والمشاركين، ومؤكدًا أن مشاركة الجاليات تمثل لوحة إنسانية مميزة تعكس قيم التنوع والتعايش في المملكة، وتجسد وحدة المجتمع وتكامله تحت راية الوطن.
وتأتي مشاركة الجالية المصرية في «لوحة وطن» تأكيدًا على الحضور الفاعل لأبناء الجالية في المجتمع السعودي، وحرصهم على المشاركة في مختلف المناسبات الوطنية والمجتمعية، بما يعكس عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع الشعبين المصري والسعودي.
واختتمت الفعالية وسط أجواء احتفالية عكست روح المحبة والتلاحم بين أبناء المجتمع السعودي والجاليات المقيمة على أرض المملكة، في لوحة واحدة جمعت مختلف الثقافات والجنسيات تحت شعار «عزّنا بطبعنا».
























