اليابان تخطط لإعلان حالة الطوارئ في 3 محافظات جديدة بسبب كورونا
تخطط الحكومة اليابانية نحو توسيع نطاق حالة الطوارئ المعلنة في طوكيو و3 محافظات مجاورة لتشمل ثلاث محافظات يابانية أخرى في غرب البلاد خلال هذا الاسبوع؛ وذلك لمكافحة انتشار فيروس "كورونا".
وبحث رئيس الوزراء الياباني سوجا يوشيهيدي - وفقًا لهيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) اليوم "الاثنين" - مع كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني كاتو كاتسونوبو والوزير المسؤول عن الاستجابة لجائحة "كورونا" ياسوتوشي نيشيمورا، مسألة إعلان حالة الطوارئ.. متفقين على المضي قدمًا في الترتيبات لإصدار إعلان آخر لحالة الطوارئ بعد الاستماع من الخبراء.
ويأتي هذا الاجتماع بعد أن طلب حكام محافظات (أوساكا - هيوجو - كيوتو) يوم السبت الماضي أن توسع الحكومة المركزية نطاق حالة الطوارئ لتشمل مناطقهم.
ومن المتوقع أن تنظر الحكومة اليابانية في تضمين محافظتين بوسط البلاد هما (آيتشي - غيفو) إلى هذا التدبير حيث يخطط حاكما المحافظتين تقديم طلب إعلان حالة الطوارئ غدًا الثلاثاء.
اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء يتابع مشروع تأهيل وتبطين الترع
رئيس الوزراء يلتقي وزير التموين للاطمئنان على توافر السلع الإستراتيجية
رئيس الوزراء يترأس اللجنة العليا لمتابعة الترتيبات النهائية لبطولة العالم لكرة اليد للرجال 2021
رئيس الوزراء يتابع الخطوات التنفيذية لمشروع حصر وإدارة الثروة العقارية وتخصيص رقم قومي للعقارات
رئيس الوزراء يستعرض جهود منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة فى عام 2020
رئيس الوزراء يتابع استعدادات تنظيم بطولة العالم لكرة اليد للرجال
رئيس الوزراء يتفقد مشروع بديل العشوائيات بمدينة السلام
رئيس الوزراء ينعى اللواء محمود مغاورى أمين عام نقابة المهندسين
طوكيو : 2268 إصابة جديدة بكورونا
رئيس الوزراء الكندي : ترامب حرض مرتكبي أعمال الشغب
إسرائيل تصف العودة للاتفاق النووي مع إيران بالخطأ الفادح
رئيس الوزراء البريطاني يندد باقتحام الكونجرس الأمريكي


















