مجلس الوزراء يوافق على تخفيض غرامات زراعة الأرز بنسب محددة طبقا لأسبقية السداد
وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على مقترح تم تقديمه بشأن تخفيض غرامات تبديد المياه لزراعة الأرز، والتي تقوم أجهزة وزارة الموارد المائية والري، ممثلة في مصلحة الري، بتحصيلها من المزارعين نظير زراعة محصول الأرز "الشره للمياه" بالمخالفة في الأعوام الماضية، وذلك بحيث يتم تخفيض هذه الغرامة للمزارعين الملتزمين، الذين يقومون بسداد الغرامات المستحقة عليهم.
ووفقا للمقترح الذي تمت الموافقة عليه، سيتم تخفيض الغرامة المقررة بنسبة 60% من قيمتها في حالة السداد حتى 30 يونيو 2021، كما سيتم تخفيض الغرامة في حالة السداد خلال الفترة من 1/7/2021 وحتى 30/9/2021 بنسبة 40%، بينما سيتم تخفيض الغرامة بنسبة30% من قيمتها في حالة سدادها خلال الفترة من 1/10/2021 وحتى 31/12/2021.
وأكد مجلس الوزراء أن هذا الإجراء يأتي في إطار الحرص على تخفيف قيمة الغرامة على الفلاحين الملتزمين بسدادها وفقا للقواعد والقرارات التي صدرت في هذا الشأن، كما يأتي في إطار ما تم طرحه من مناقشات حول هذا الموضوع، خلال الاجتماع الذي عقده رئيس مجلس الوزراء بحضور لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي والثروة الحيوانية بمجلس النواب مؤخرا.


ننشر قرارات مجلس الوزراء السعودى برئاسة خادم الحرمين..
الحكومة: لا صحة لارتفاع أسعار الأرز التمويني
ارتفاع أسعار الأرز التمويني نتيجة لقلة المعروض.. إشاعة
غرامات فورية على مخالفي ارتداء الكمامة في كفر الشيخ
الزراعة: تمويل مشروع البتلو بـ3.3 مليار جنيه لتسمين 224 ألف رأس
الزراعة توافق على تصدير كتاكيت بياض وبيض مائدة إلى غانا وليبيا
اتفاقية تعاون لتنفيذ مشاريع بحثية تطبيقية لتطوير حلول مبتكرة
بالانفوجراف.. الزراعة في أسبوع.. ملخص بأهم أنشطة الوزارة
وزير الزراعة يبحث مع سفير المجر أفاق التعاون بين البلدين في المجالات الزراعية المختلفة
الكويت: تفرض حظر جزئي لمدة شهر
مدبولي يلتقي سفير الأردن لدى مصر لبحث زيادة التعاون المشترك















