وزير الزراعة للفلاحين: توجه غدا لأقرب فرع للبنك الزراعي للحصول على كارت الفلاح
لؤة مصطفى المصريين بالخارجقال السيد القصير وزير الزراعة ان الحكومة وافقت على تحديد سعر توريد أردب القمح المحلي لموسم 2021، ليكون 725 جنيها للإردب، بدرجة نظافة 23.5 قيراطًا، بزيادة 25 جنيهًا عن العام الماضي، وبواقع 715 جنيها للإردب درجة نظافة 23 قيراطًا، و 705 جنيهات للأردب درجة نظافة 22.5 قيراطًا.
وناشد وزير الزراعة جميع المزارعين بتوريد كميات القمح التي تم زراعتها حيث تم اعتماد سعر توريد القمح مع وزارة التموين التي وضعت اليات وضوابط التوريد.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي بمجلس الوزراء ان الحكومة أيضا وافقت على إطلاق منظومة الحيازة الزراعية "كارت الفلاح" في باقي محافظات مصر لافتا ان المنظومة تم اطلاقها من قبل في ١٢ محافظة حيث تم تجهيزها بالأجهزة المناسبة ومسئولين وتدريبهم.
وقال إنه تم الانتهاء من كارت الفلاح في باقي المحافظات و اعتبارا من الغد سيتوجه جميع المزارعين لاستلام كارت الفلاح من اقرب فرع للبنك الزراعي في ١٤ محافظة.
اقرأ أيضاً
- الزراعة والبيئة ومحافظ جنوب سيناء يبحثون آليات تنمية الثروة السمكية والحفاظ على التوازن البيئي خلال فترة توقف الصيد
- القصير: مشروع الدلتا الجديدة يستهدف تحقيق الأمن الغذائي لشعب مصر العظيم
- مجلس الوزراء يستعرض موقف منظومة الحيازة الزراعية "كارت الفلاح"
- رئيس الوزراء يؤكد أهمية المشروع القومي الجديد للتنمية الزراعية المتكاملة "الدلتا الجديدة "
- وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري يوقعان بروتوكول تعاون لإنشاء فروع للبنك بمراكز الشباب
- وزير القوى العاملة يتفقد محطة تصدير الحاصلات الزراعية بوادي الملاك بالشرقية
- سفير كوريا يبحث مع البنك المركزي المصري سبل التعاون
- البنك المركزي يؤكد حظر إصدار العملات المشفرة أو الاتجار فيها أو الترويج لها في مصر
- وزير الزراعة يتدخل لحل أزمة المواشي العالقة بقناة السويس
- تنفيذ 13 مدرسة حقلية في 7 محافظات خلال أسبوع
- القصير يبحث مع وزير البيئة والزراعة البوروندي أوجه التعاون الثنائى بين البلدين
- "الزراعة" تصدر الملخص الأسبوعي بأهم أنشطتها خلال الفترة من 19 وحتى 25 مارس
واشار الى ان كارت الفلاح يمكن المزارع من حصوله على الدعم ووصوله لمستحقيه ويحصل به على قروض من البنوك ويمكن الدولة من الحصر الجيد للبيانات.
وفي السياق ذاته قال إن هناك توجها للدولة بالارتباط مع الفلاحين فى الزراعات التعاقدية بالنسبة لمحصولي الفول الصويا وعباد الشمس وسوف نتعاقد مع المزارعين مباشرة او الجمعيات العامة بالتعاقد بواقع ٨ الاف لفول الصويا وسعر توريد طن عباد الشمس 8500 جنيه.
واكد ان الوزارة سوف تفعل الزراعة التعاقدية تدريجيا ، مطالبا من مزارعي الفول الصويا وعباد الشمس التوجه لفروع وزارة التموين بالمحافظات.