مفتي الجمهورية يبحث مع سفير سلطنة عُمان تعزيز التعاون الإفتائي
لؤه مصطفى المصريين بالخارجاستقبل الدكتور شوقي علام -مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم- سعادة السفير عبد الله بن ناصر الرحبي، سفير سلطنة عُمان لدى مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية؛ لبحث أوجه التعاون الإفتائي بين دار الإفتاء وسلطنة عُمان.
وأكد مفتي الجمهورية خلال اللقاء على عمق العلاقات التاريخية بين مصر وسلطنة عمان على كافة الأصعدة، وأنها تشهد تطورًا كبيرًا خلال الفترة الأخيرة.
واستعرض نبذة عن تاريخ دار الإفتاء المصرية وإداراتها الحالية، وما تقوم به من مجهودات لنشر صحيح الدين ومواجهة الفكر المتطرف.
وأبدى مفتي الجمهورية استعداد دار الإفتاء الكامل لكافة أشكال التعاون الإفتائي مع سلطنة عمان، خاصة في مجال التدريب والتأهيل.
اقرأ أيضاً
- رئيس الوزراء يشيد بعلاقات الإخاء والتعاون التى تربط مصر بسلطنة عمان
- وكالة "ستاندرد آند بورز" للتصنيفات العالمية: النظرة المستقبلية لسلطنة عُمان "مستقرة"
- سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: ”يحق لنا كعرب أن نفخر بموكب نقل المومياوات المصرية
- وزيرة الصحة تتابع سير العمل بمراكز لقاح فيروس كورونا بمحافظات الجمهورية
- شوقي علام: تكافل وكرامة من أهم المبادرات التي خففت عن الفقراء.. فيديو
- قرينة رئيس الجمهورية تحث على مد يد العون للأيتام
- عزاء واجب من الجالية المصرية في صلالة بسلطنة عمان
- رئيس الجمهورية الغيني يشيد بالرئيس السيسي والإمكانيات المصرية الكبيرة في شتى المجالات
- أمريكا تشكر سلطان عُمان على دعمه جهود تسوية الأزمة اليمنية .. والأمم المتحدة: "السلطنة شريك أساسي"
- سلطنة عمان تسجل 1173 إصابة جديدة بفيروس كورونا
- سلطان عُمان يوجه بمواصلة العمل للتوصل إلى تسوية شاملة لأزمة اليمن
- سفير عمان عن تعويم السفينة: الجهود المصرية أسكتت الشكوك في وقت قياسي
من جانبه أثنى سفير سلطنة عمان على ما تقوم به دار الإفتاء المصرية من مجهودات كبيرة في مواجهة الفكر المتطرف، وأكد أن علماء دار الإفتاء هم بمنزلة صمام الأمان ضد الفتاوى المنحرفة وموجات التطرف، مبديًا تطلعه إلى مزيد من التعاون الديني بين الدار والسلطنة.