وزيرا التجارة والتموين يفتتحان معرض أهلا رمضان في الجيزة
المصريين بالخارجأكدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة حرص الوزارة على توفير السلع الأساسية للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة، مشيرة إلى أن الوزارة تبنت خلال الفترة الماضية العديد من الإجراءات وأصدرت عدة قرارات من شأنها الحفاظ على مخزون السلع الاستراتيجية بالسوق المحلى وذلك في إطار الإجراءات والتدابير الاحترازية التي تنفذها الدولة لمواجهة تداعيات انتشار فيروس كورونا.
جاء ذلك خلال افتتاح الوزيرة يرافقها الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية وأحمد راشد، محافظ الجيزة معرض "أهلاً رمضان" بمحافظة الجيزة، والذى تنظمه المحافظة بالتعاون مع الغرفة التجارية بالجيزة برئاسة محمد إمبابى.
وقالت الوزيرة إن المعرض يستهدف توفير سلع شهر رمضان للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة بتخفيضات تتراوح بين 15 – 25%، مشيرة إلى أن المعرض مقام على مساحة 2000 متر مربع بمشاركة 80 عارضا، ويتضمن أقسام للخضروات والفاكهة واللحوم الحمراء والحاصلات الزراعية والبقوليات والدواجن والياميش.
وأوضحت جامع أن إقامة معرض "أهلاً رمضان" بالمحافظات يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وتوفير احتياجات الشهر الكريم بأسعار تناسب الجميع، لافتة إلى أن المعارض الداخلية تسهم في زيادة المعروض من السلع الأساسية، ومن ثم السيطرة على الأسعار ومواجهة الغلاء الذي يتسبب فيه بعض التجار.
اقرأ أيضاً
- مدير عام منظمة اليونسكو تزور القاهرة التاريخية ومنطقتي آثار سقارة وأهرامات الجيزة
- مصرع أسرة من 4 أشخاص فى حريق شقة بأوسيم
- الداخلية تعلن الطرق البديلة أثناء نقل المومياوات الملكية لمتحف الحضارة
- الزراعة: افتتاح مهرجان القاهرة الدولي للتمور بحديقة الاورمان في الجيزة بمشاركة اكثر من ٥٠ عارض
- وزير التعليم العالي يصدر قرارًا بإغلاق كيان وهمي بالجيزة
- رئيس المتابعة بمحافظة الجيزة : حادث كوبري ترسا لم يسفر عن إصابات وتم رفع آثار الحادث
- طاقم حاملة المروحيات البرمائية ”ميسترال” الفرنسية يزور منطقتي أهرامات الجيزة وسقارة والمتحف المصري بالتحرير
- مياه الجيزة تعلن انقطاع الخدمة عن الدقي والعجوزة و4 مناطق أخرى السبت المقبل لمدة 3 ساعات
- الجنايات تقضى بإعدام سفاح الجيزة شنقا فى قضية قتل المهندس رضا عبد اللطيف
- أمن الجيزة تجدد الثقة في رئيس مباحث الهرم
- ”الجيزة” تناشد المواطنين عدم النزول من المنازل بسبب العاصفة
- "صحة الجيزة": إضافة 20 مركز لتطعيم المواطنين بلقاح كورونا خلال 3 أيام
وأشارت الوزيرة إلى حرص الحكومة على تعظيم قيمة المنتجات المصرية التي تتمتع بجودة عالية وأسعار تنافسية من خلال إقامة المعارض السلعية التي تلبي احتياجات المستهلك المحلي وبأسعار في متناول الجميع وذلك في إطار سياسة الدولة لتخفيف العبء عن الفئات الأكثر احتياجاً.