رئيس الوزراء يتابع موقف الأراضى المخطط زراعتها فى شمال ووسط سيناء
المصريين بالخارجعقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم، لمتابعة الموقف الخاص بالأراضي المخطط زراعتها فى شمال ووسط سيناء، وذلك بحضور السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الاراضى، واللواء مصطفى أمين، مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، واللواء ايهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومسئولى عدد من الجهات المعنية.
وفي مستهل الاجتماع، أشار رئيس الوزراء إلى أن اجتماع اليوم يستهدف الاطلاع على نتائج الدراسات الخاصة بموقف الأراضى الصالحة للزراعة فى شمال ووسط سيناء، والتى سيتم الاعتماد فى زراعتها على المياه الناتجة من مشروع معالجة مياه مصرف بحر البقر، وذلك تنفيذا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، فى هذا الصدد.
اقرأ أيضاً
- الرئيس السيسي: تحرير سيناء نتاج معركة نضال وكفاح طويلة
- السيسي يضع إكليل الزهور على قبر الجندي المجهول والسادات بمناسبة تحرير سيناء
- رئيس الوزراء العراقي يأمر بالتحقيق الفوري في حادث مستشفى ابن الخطيب
- بالفيديو .....كلمة الرئيس السيسي فى الذكرى الـ39 لتحرير سيناء
- القوات المسلحة تهنئ الرئيس السيسى والشعب المصرى بعيد تحرير سيناء
- عيد تحرير سيناء 25 ابريل من كل عام
- رئيس الوزراء يتابع مع وزير العدل جهود تسوية النزاعات القضائية بين الجهات الحكومية
- رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء
- وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء
- رئيس الوزراء يهنئ وزير الدفاع بعيد تحرير سيناء
- رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد تحرير سيناء
- رئيس الوزراء يتابع مع محافظ الجيزة المشروعات الجاري تنفيذها في المحافظة
وأوضح رئيس الوزراء أنه نظراً لأهمية هذا المشروع، فقد تم الاعتماد على الدراسات الواردة من أكثر من جهة للتأكد من مدى صلاحية الأراضى للزراعة، ومساحاتها.وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه تم خلال الاجتماع، استعراض نتائج أعمال اللجنة المشكلة لاستطلاع ودراسة المناطق التي أشارت الهيئة العامة للتنمية الزراعية بصلاحيتها للزراعة في شمال ووسط سيناء، لتحديد المساحات الصالحة للزراعة، ونوعية المحاصيل الملائمة لطبيعة التربة، مشيراً إلى أن الدراسات قد أثبتت صلاحية العديد من الأراضي في تلك المناطق للزراعة.